• 締切済み

AQUOS PADの電源そう失について

SH-06Fを使っていますが、充電して十分満たされていすはずなのに、電源を入れてもONにならずに、帰宅して充電すると0%から充電が始まり、使えるようになるのですが・・・! 購入して半年ほどです。二回このようなことがおきました。 バッテリーが、電源OFFにして持ち歩いて、0になってしますのは、どういった理由でしょうか? ドコモに問い合わせても、修理に出さないとわからないと言われたのですが、これは、故障なのでしょうか? ちょっとした何かの誤作動で気にしなくてもいいのでしょうか? 個体として、このパッドにもんだいがあるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

なかなかショッキングな題名です「電源そう失」。特定の事象でしか使われない言葉ですね。 ところが、ご質問本文は…。ご自分で読み返していますか? その機種そのものに原因がある場合も当然考えられるのですが、初期化すると直る「運用の仕方が原因がある」とは考えられませんか?Android端末ですから、使いっぱなしでは何が起こっても不思議はないと思うのですが。

roman-iro
質問者

お礼

回答有難う御座います。機械ですから何が置きても不思議はないですね! 朝100%充電されているバッテリーが、数時間で0になることについての疑問を、この場で質問させていただきました。国語についての議論はしませんよ!