- 締切済み
こんな問題集ありますか?
高校受験の時に通っていた中学校でくばられた問題集なのですが・・・ 見開き1ページがカラーで教科書みたいな説明が載ってて次の見開き1ページが問題になっている本です。 とても使いやすかったので、これの大学受験版はないかなぁ?と思って探しています。 私は高校を中退しています。 問題だけの問題集じゃなくて基礎からの説明もあるもんだいしゅうってないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5296
- ベストアンサー率13% (43/308)
回答No.1
私中学には行ってなかったんですが、確かに3年の時に5教科分の厚さ1,5~2cmの問題集を先生が家にもってきたような記憶があります。また、うちの妹も去年使っていたように思います。 見開き1p目がカラーの本はいっぱいあるとおもうんですが(>_<) いろいろ細かくのってたような・・・私の中学では先輩も先先輩も使っていました。もしかしたら、ai--nさんの中学でもまだ使ってるかもしれないですよ? 中学に直接聞いてみたら案外早く答えがでるかもしれないです(+o+) 問題集って選ぶコト自体が勉強の1つ目の関門ですよね(@_@;)