- 締切済み
パワーポイントのアニメーションの動き
パワーポイント2016を使用しています。 アニメーションの動きについて教えてください。 パワーポイントで画像を小さくしながら動かすというアニメーションを設定しました。 それは、違う画像で同じ動きのものを合計4ページ作ったのですが…、 最初の1ページ目と2ページ目はなめらかに動きます。 しかし、3ページ目と4ページ目はなぜかカクカクとした動きになってしまいます。 アニメーションウインドウをみると、 1、2ページ目は縦の棒が流れるように右へ移動していくのに対し 3,4ページ目は縦の棒が1秒ごとの間隔で右にずれていくという様に動いています。 同じように作ったつもりなのですが、 何か設定を変えてしまい、その違いで動きが違ってしまっているのでしょうか? また、4ページ目だけなぜか、何回に1度バグってしまうことがあります。 写真はみな3MB前後で、4ページ目だけ特別重いわけではありません。 どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速のお礼ありがとうございます。 パソコンの性能不足として…、 ほかの全ページ(この4ページ以外も)は特に問題ないのに どうしてこの2ページだけ変な動きになってしまうのでしょうか?