• ベストアンサー

ネット通販詐欺のPR方法

ネットで注文した後、代金を銀行口座に前払いで支払いをしました。 一か月経っても商品が到着しないのでメールで再三問い合わせしましたが全く返答がありません。住所、電話番号も不明です。 多分詐欺である可能性が大です。他にも被害にあった方はいる筈です。 利用したサイト(kuhpkyoto)は今もありますので、このサイトを利用しないように呼びかける方法があれば被害の防止に役立つ筈ですが、どうすれば良いのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

正直無意味ですよ。 すぐに、次のサイトを立ち上げるだけなので、 永遠に終わらないでしょうね。 もぐらたたきと同じですよ。 叩かれれば別の穴を探してまた出てくるだけですよ。 kuhpkyoto-uac.comですか? ドメインの情報的には、 Admin Name: Ping Chen Admin Organization: Ping Chen Admin Street: Jian Sha Ju Ping Yang Shu Cao Admin City: Xi Zu Admin State/Province: MO Admin Postal Code: 030303 Admin Country: cn Admin Phone: +86.0816887412 Admin Phone Ext: Admin Fax: +86.0816887412 Admin Fax Ext: Admin Email: pandora2019(アット)yeah.net  #Okwaveにアットマークがあると、まずいことがあるので、カタカナ表記 だそうで、普通に中国ですね。 で、ここからは、別の意見なのですが、 詐害または同種の被害にあう前に、サイトが詐欺かを確認してから 買うというスタンスも持った方が、無駄なお金を捨てなくていいかと思うのですが。 なので、このサイトをみんなに覚えさせるより、 詐欺系のサイトかを各自が判断できるようにする方が、いいのでは? と個人的には感じましたね。

9bikke5
質問者

お礼

大手銀行の口座なので信用してしまいました。 詐欺のサイトかどうかを見極めるのは中々難しいかと思います。 やはり、前金は危険ですね。ありがとうございました。