- ベストアンサー
質問する側としては・・・
少しユーモアを加えた回答は迷惑ですか? 参考にならない回答は無視すべきですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ギャグ質問・ギャグ回答なら一言添えますね アンカテはおちゃらけていてもいいと思います
その他の回答 (7)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
質問に対してわざわざ時間をとってユーモアで返してくれたので、感謝します。
お礼
ありごとうございます。 そう言ってもらえるとうれしいのですがふざけた回答はやめてくださいという人もいるのです。
- p_takahat
- ベストアンサー率7% (30/423)
アンケートカテゴリで大喜利的な質問した場合、すべての回答をできるだけ全力で楽しむようにしています。 その中には、もし真面目な質問だったら参考にならないものも含まれているかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 そう言ってもらえると回答しやすいです。
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
ユーモアを加えるかどうかは、質問内容の文章の雰囲気をみて変えたらいいのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 しかし文章から雰囲気を読み取るというのは難しい気がしますね。芸風は変えられない芸人の感じです。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
その質問の内容にもよりますが、最初ユーモアを言って、「閑話休題」としてから真面目な回答をすればいいかも知れません。
お礼
ありがとうございます。 そういう手もありますね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
2です。失礼しました。 ユニーク回答も好きですし、そういう賞もありますよ。 「おもしろくってOKで賞」 http://okwave.jp/ranking/award/
お礼
ありがとうございます。 OKWAVEですからOKですよね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
カテゴリーにもよりますが、ユーモアがある質問は好きですよ。 一応参考になるよう皆さん答えているはずですよ。
お礼
ありがとうございます。 アンカテは面白い質問が多いですね。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
このサイトでのお話かな。 迷惑かどうかは、質問のカテゴリーや内容、質問者本人の受け止め方によると思われるが、問題ないと思われる。 問題があれば、それなりの対処が行われる仕組みは用意されている。 無視すべきとは言えないが、無視できるのなら無視してもいいと思う。 参考にならないと思えるものからも、何か得るものがあるかも知れないと試みる事はいつでもできる。
お礼
ありがとうございます。 そう言ってもらえると回答しやすいです。
お礼
ありがとうございます。 私もまったく同意見です。