- ベストアンサー
再婚に関する男性の意見を教えてください
- 30代前半の女性が離婚経験のある男性との再婚を考えていますが、彼は結婚に対して受身なタイプで踏み込めないと言っています。女性は出産リミットが迫っているため、他の男性からのアプローチに迷っています。
- 結婚に対する男性の意見を聞きたいです。特に離婚経験のある方や受身なタイプの方の意見が知りたいです。
- 30代前半の女性が離婚経験のある男性と再婚を考えていますが、彼は結婚に対して受身な態度を取っています。女性は出産リミットが近いため他の男性からのアプローチに迷っています。結婚に対する意見を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代バツイチ男です。恋愛、再婚には積極的だと思います。 一度、婚約を白紙にしていると言うことは彼氏にとって恋愛の先に結婚はないのかもしれません。他の女性でもそうなのか質問者様とは、なのかは不明ですけど。 質問者様に子どもを育てると言う人生目標があること、他の男性からアプローチされていると告白を受けたら別れるか結婚するかの結論を出すと思います。時間を節約するためにも彼に投げかけるのはアリだと思います。
その他の回答 (3)
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
何故、結婚を白紙に戻したのですか? 彼から理由は聞いてますよね? その理由が解決しない限り、結婚には踏み込まないと思いますよ。 受け身な男性に決断を委ねると、おばあちゃんになりますよ。 事無かれ主義ですから、受け身なんです。 妊娠したから結婚しましょう、位の大義名分がなければ、決断出来ないと思います。
お礼
彼が逆プロポーズにokした際、 いつか一緒になれたら良いね^ ^ と会話で流れで言ったような感覚だったようです。 (逆に私は、okをもらえたのだから 準備せねば^ ^と考えていました。) 受身だからこそ、私から動いてみたは良いですが、その後から上手く進めません。 お答えのように、妊娠など決定的なものがなければ 無理そうな気がします。 何かしら、こちらから投げかけようと思います。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
単にバツが増えることを恐れてはいない。同じ失敗を繰り返さないように慎重になるのは当然のことなのだ。 結婚は一度目の失敗は運がなかったという言葉でも片づけられるが2度以上失敗すれば自分に問題ありと他人に言われるからね。そして学習能力がない人であるということもな。 >脅しではありませんが、結婚の話をするまでの仲の彼女から、ある日突然 アプローチされている男性がいて正直迷っているの 離婚を経験すれば、そういうことを本当に悩んでいるのか、ただの計略かなんてのは簡単に見破れる。 上記でも書いたけど、そんな姑息なことをしても無駄なこと、「どうぞその男のところに行ったら?」と平気で言えるね。 駆け引きなんてくだらないことを考えず、素直に逆プロポーズすればいいだけのことだよ。
お礼
逆プロポーズをして、一度okをいただいた後、2ヶ月経過してから白紙に戻りました。 なので今の曖昧な気持ちに終止符を打ちたいと思い、質問させていただきました。
- natnat1107
- ベストアンサー率30% (51/169)
男性ではないですが、そんなゲーム的な事をして気を引こうとするより素直に純粋な気持ちで自分の想いを伝えるのが一番だと思います。
お礼
それで一度白紙に戻った仲です。 改めて、確認したいと思っています。
お礼
とにかく時間をかけて、ゆっくり決めたい というのが、彼の考えの全てです。 逆に私はせっかちなのでしょうね。 あとは、私が彼に対して 何時までも待てる位愛しています、と 思えていないのかもしれません。 投げかけるのも互いに進むきっかけとなりそうですね。