- 締切済み
Gメールで、相手からのメールを必ず受信する設定方法
自分でも調べましたがよく分かりませんでした。 お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
設定ー>フィルタとブロック中のアドレス From * 迷惑メールにしない と設定すればすべての受信メールが受信トレイに入ります
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
「Gmail」で「必ず」は無理。GoogleにSPAMと判定されたメールはもともと届かないので。届いて迷惑メールに分類されるものは、個々の内容でSPAMかもというもので、元のメールアドレスがビジネス契約なしに大量送信などをしていたら、元から絶たれてしまうので、こちらは気づきもしません。 補足への回答だけど、あなた自身がフィルタ設定の方法を知らないなら、特に操作はいらないはずですよ。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
Gmailのアカウントで受信ですね? Gmailには、「迷惑メール」に振り分けされる場合はありますが、受信拒否そのものをする機能はありません。 従って、ブラウザでwebにログインして利用する場合は、「迷惑メール」ラベルを必ず確認したらよいです。 また、メールソフトでPOP受信をする場合がある場合は、Gmailが受信メールを迷惑メール判定をした場合は受信トレイをスキップするので、メールソフトでは受信できません。 従って、この場合も考慮して、いずれの場合であっても、差出人が「相手のメールアドレス」の場合は、「迷惑メールにしない」というフィルターをGmailの「設定」※でしておいたらよいです。 ※歯車アイコン→「設定」→「フィルタとブロック中のアドレス」を開いて、「新しいフィルタを作成」クリック→開いたウィンドウの「From:の窓に、その相手のメールアドレスを入力」→「この検索条件でフィルターを作成」→開いた次のウィンドウで「迷惑メールにしない」にチェックを入れて、「フィルターを作成」ボタンクリック
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
連絡先で相手に星をつけて「スター付き」にしてみるといいかと思います。 家族や彼女はそうしていますが、メールをのがしたことはありません。
お礼
すみません。 申し訳ありません。 ちょっと質問の種子と違うようです。 ネットショップなどの注意事項で 「フリーのメアドや、Gメールで、メールを必ず受信できるように設定してください」と、よくあるので、それの設定方法です