• 締切済み

子宮内膜症

1年前に子供をおろしてそれから全く妊娠しなくなりました。今子供がほしいと思って頑張っても全くです。おりものは赤茶色っぽいんですけど…何が原因なのかわかりません。 よかったら教えてください。

みんなの回答

回答No.2

子宮内膜症の掻爬や堕胎の際に子宮の粘膜を必要以上にこそぎおとしてしまう ことがあります。 このことが、二人目を授かりにくくしている一つの原因かと推察されます。 子宮内膜症の掻爬の際、医師はだらだらと出血がとまらなくなることでの苦情を嫌がり 過剰に内膜症をこそぎおとしてしまうことが不妊につながります。 堕胎も不用意に子宮壁をきずつけてしまう可能性は高く、やはり不妊につながります。 こういった場合でもあまり気にしなくても積極的にあることをしますと、 なにもしないより倍の確率で妊娠しやすくなる方法があります。 なぜ妊娠しやすくなるのかといいますと、 子宮内膜の再生期間は1か月と短時間であること。  子宮内膜幹細胞ヒト子宮内膜は,長期間にわたって再生を繰り返すこ とが可能な高い再生能力を有していることがあげられます。 そういった前提がある上に、自律神経系とホルモン系とによるコントロール が出来るようになる施術を受ければ、第二子実現はそう難しいものではありません。 施術家の力量にもよりますが、お近くのリフレクソロジー(足ツボ) へ9回通ってみてください。 自律神経系とホルモン系とによるコントロールにより、よい子宮壁となり お二人目を授かる大きなサポートとなります。 1回で生理が来てしまってもおちこまず、愚直に信じて最低3回目の生理が くるまでは続けてください。 その後中断されても腸から栄養素が取り入れられるようになり、やがて 妊娠にいたる確率がたかまります。 子宮内環境を良くすることは、ツボや反射区で自己治癒能力を高めることで 簡単にできてしまいます。 現在の高度医療では、まだ自律神経レベルのアプローチや手段をもちあわせていません。 たかがツボですが、その(自己治癒)能力を発動させる力は偉大です。 (施術家にもよるかもしれませんが) 低体温 汚血(血汚) ストレス 自律神経 ホルモン 血流 腸内 経絡 視床下部機能 これらが同時に改善されるのですから、妊娠しないということ自体が不自然だとも 言い切れます。 わたしのいうことを守り早くお二人目をさずかられるようお祈りしています。 ちゃんと守りさえすれば、6ヵ月内に妊娠されます。その際は妊娠された旨 のコメントいだけましたらうれしいです。

回答No.1

こんにちは。 私は、Drではありませんが、病院の事務長を30年近くやっていました。 あなたのおっしゃる通り「子宮内膜症」が原因と考えられます。 これは、堕胎をした時、申し訳ないのですが、下手なDrや若いDrの場合結構起きる症状です。 それは、堕胎はあくまでも目に見えない、手探りの状態で施術しますので、子宮内に胎盤の一部が残ってしまい、受精をしても子宮内で着床しにくくなるためです。 では、治療法は・・・と言うと、「全くありません」。 良く、投薬やホルモン療法などと言う方もいますが、「無意味」です。 しかし、ある程度大きな病院などの産婦人科では、着床をうまく手助けしてくれるDrもいますので、全く望みがないとは言い切れません。 数多くの出産例を手掛けている、あるいは、大学病院などに通って、Drと良く相談なさって下さい。