- ベストアンサー
家の鍵
7月から、婚約者の彼と同棲をする事になりました。新居は賃貸なんですが、最近物騒な世の中ですから鍵を替えたいと思っています。前の方がスペアキーを持っていたら、簡単に侵入できたりするんで・・・。 賃貸の「家の鍵」を替える時のアドバイスがあれば教えて下さい。工賃なんかも教えて頂けるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も引越のとき調べましたが… かえる手続きについては、#1の方のとおりですが、どうせ変えるなら、ピッキング、カム送り等に強いものにしないと意味がありません。ピッキングは、テレビでやっていましたが、空けやすいタイプならプロなら5秒で開けてしまいます。 ディンプルキーなどは、少々高くなりますが、安心にはかえられないと思います。 ちゃんとしたお店なら相談に乗ってくれると思いますので、しっかり聞いたほうがいいと思います。
その他の回答 (2)
- ichichan2004
- ベストアンサー率21% (122/556)
回答No.3
No.1・2の回答どおりですが、取り付けは素人でも簡単にできるので、できるだけ安くて良い品を入手して取り付けてくださいね。
質問者
お礼
自分で取り付けることができるんですか!!!!そうすれば安くすみますよね☆アドバイス、ありがとうございます!!
- HONHON
- ベストアンサー率16% (138/835)
回答No.1
賃貸なのでしたら、まず大家さんに伺いを立てないと行けません その上で、鍵は自分達で費用を出すということならOKが出ると思います いい大家さんだと、取替えをしてくれることもありますしね ただし勝手に変えると、大変なことになりますよ シリンダーごと変えるのでしたら、1万円くらいですむと思います
質問者
お礼
早速のお返事、ありがとうございます☆ 大屋さんにはちゃんと断りを入れるんで、大丈夫です☆ 1万円かぁ~、わっかりました☆せっかく替えるんですから、ピッキングにあいにくいものにします☆ 参考になりました!!
お礼
かなり参考になりました!そうですね、お店にも行ってみる事にします☆ URL、見させて頂きました!本当にありががとうございました!