- ベストアンサー
時計の逆輸入・並行輸入について
教えてください。 時計を海外に買付に行こうと考えています 初めてなのでどこの国に言っていいのかわかりません 一般的にスイスとかイタリアという話を聞くのですが、SEIKO、CASIO(Gショック等)、 OMEGA等を探しています。 どこの国のどの地域が良いか?詳しく教えてくださいその他注意すべき点等、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイスとかイタリアという話って誰が言ってるんでしょうか? さて、私はスイスに住んでいました。ジュネーブです。現地のスイス製の時計は日本で買う場合の4割引きくらいですが、日本の時計(セイコー、シチズン)はたまにしか見かけませんし、それに日本で買うのより高いです。カシオは見かけたことありません。 イタリアにもよく行きました。現地のイタリア製のデザインの素敵な時計を多く見かけるのですが、状況はジュネーブとほぼ同じようなものでした。
お礼
ありがとうございます。 まだこの業界のことはあまり知識がなく買付の話などをWEB上で得た知識と、卸商社の人が適当に教えてくれたのかも知れません。 ありがとうございました。