• 締切済み

windows7のネットワークドライバーのけん

お願いいたします。dell vostroを再初期化してwindows7は立ち上げました。ところが通信ができなくなり、付属のCDからドライバーをインストールしたのですが、ブルーテイースしかひろっていません。一般の接続用ドライバーはどのようにしたらインストールできるのでしょうか。 delからの直接購入でなく、町の店から買って、その証明もできなくてdellでは門前払いです。 よろしくお願いいたします。   ヤスゾウ

みんなの回答

• vaidurya
回答No.2

Dellのサービス条件は業界の常識なので、買ったばかりなら 購入店に相談しましょう。サービスが受けられないことを説明していないなら 購入店にも若干の責任がある場合があります。あてにはなりませんが 説明書があるなら、説明書にトラブルシューティングがありませんか? 状況としては、単に、無線LAN機能の電源が切ってあるだけかもしれません。 逆に、無線LAN機能が壊れていたり、部品が欠損している可能性もあります。 ですから、説明書に従ったテストを行なうのが基本です。 購入店にそういった確認を依頼できれば依頼しましょう。 リサイクルショップなどでは、そういった業界の常識すら知らない場合もあるので 基本的に、パソコンはリサイクルショップなんかで買うものじゃありません。 最悪、充分な動作確認もしないで買い取っている可能性もありえます。 技術的知識があれば、誰かのスマフォでテザリング機能を有効にすれば 無線LAN機能が正常かどうかくらいわかるはずですけどね。

回答No.1

型番 vostro ? でしょうか?dell の製品はサービスタグと所有者情報で管理されおりますので、所有者及びサービス(延長を含む)が切れた時点でサービス終了となります。 dellの製品はサポートページよりドライバーの入手可能です。