• ベストアンサー

オンボードビデオのDriverの削除方法

Dell機のオンボードビデオNvidia 6150LEのDriverの削除の仕方が分かりません。Dell付属のDriver CDを起動させると、Windowsのインストールが始まりましたので、途中で中止しました。 また、一旦消去した「オンボードビデオNvidia 6150LEのDriver」を再インストールするにはどうしたらいいのでしょうか? 併せて、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gunma
回答No.1

デバイスマネージャーを開いて、 該当のデバイスのプロパティを開く、 ドライバータブを開いて、ドライバーの詳細をクリックすると、 ドライバーファイルの一覧が表示されるから、それを削除する。 その削除したドライバーファイルを、元に戻して、ハードウェアの更新のスキャンをすれば、インストールされる。 削除する時に、別の場所か別のメディアに保存して置かないと、再インストールは出来なくなりますよ。

hrtko
質問者

補足

gunma 様 ありがとうございます。 まだ実行していませんが、分かりやすい説明で良く理解できました。 この件に関してもう一点教えてください。 デバイスマネージャーの中に、ドライバーを「無効にする」と言う設定もありますが、ドライバーを削除せずにこの設定で他のドライバーとの競合を防ぐことはできないのでしょうか? また無効にした場合、すぐ有効に復活させることもできるのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。