• ベストアンサー

私の携帯はどこ!?

昨日呑み過ぎて、今起きたら記憶がないのです。 タクシーで帰ってきました。その前はカラオケそのもっと前は寿司屋。 それぐらいしか覚えてない。 さっき自宅から自分の携帯鳴らしてみました。 電源は入っているようです。 こんなときって、一体全体まずどうしたらいいのでしょう!? こんなこと初めてなので、かなり焦っています。 悪用されなければいいんですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • apotoxin
回答No.3

#1です。私の場合、飲んだ店(白木屋)に「忘れてませんか?」と聞きにいったら、何台もの忘れ携帯を見せてくれて「これですか?」と出してくれました。 その日、行ったところをさかのぼって順番にたずねることです。タクシー、カラオケ、寿司屋、その前があるようでしたら友達にきいて、そこにも尋ねる、していけばいいでしょう。店での忘れ物ならおいてありますよ。 いきなり解約などは必要ないと思いますが。

crane5617
質問者

お礼

お店に忘れたのならいいのですが、道で落としたとか、電車に乗るときに線路に落としたとか・・・ そんな場合は見つからないのでしょうか・・・。 でも今日、さっそく原宿と池袋探してきます・・・(涙)

その他の回答 (6)

回答No.7

そろそろ、出てきたかな・・? 出てきてるといいけど・・! まだ出てきていなかったらまず、落とした住所の警察に連絡されることをお勧めしますよ。 私の母が落としたとき、警察に連絡したら、 携帯電話の落し物はたくさんあるが、警察が勝手に個人の物の中身を見て、持ち主を調べることは絶対しないそうです。 母のはドコモだったのですが、ドコモにも問い合わせたのですが、 個人所有の落し物として届いたら、一切受け取らず「もよりの警察へ持っていってくれ」とお願いするらしいです。 (ここもやはり、中身を見たりして調べない。プライバシーの問題ですものね。) 契約を一旦止めても、すぐ再開できますからご安心を。 出てきているといいですね。

crane5617
質問者

お礼

なにはともあれ、以前携帯を失くしたことのある友達は、消防署から「自宅」に連絡が入り、何事かとかけつけると、携帯の届け物だったそうで、消防署の方が、登録してある「自宅」にかけてみたんだそうです。確かに、プライバシーの問題ですが、「自宅」には拾った人が試しにかけてくれるとありがたいかもしれません。今度からは携帯に連絡先書いておこうかな・・・。

crane5617
質問者

補足

ごめんなさい出てきました!!! 酔いが醒めて、もう一度今度は父の携帯から鳴らしました。 あんちくしょう、部屋の隅でぶるぶるしてたんです! みなさんにいろいろ心配していただいた手前、見つかってよかったんですが、どう報告しようかと複雑でした。。。 たぶん酔っ払ってブン投げたのであり得ない場所にあって見つからなかったのだと思います。 ほんとうに、ごめんなさい!!!

• CHURASUN
回答No.6

それだけあわてておいて、「部屋にあった」なんてオチはありませんよね?? 酔っ払って帰って、脱ぎ散らかした服に埋もれてたりとか。。。 いや。。まさかね。

crane5617
質問者

お礼

みなさん、大変心配していただいてほんとうに申し上げにくいのですが、昨日の朝、ほんとうに動揺していて、しかも二日酔いでふらっふらで、家の近所とか探してもないし、忘れたくないメールもあるし、ほんとうによく探したつもりだったんです。 灯台下暗しとはまさにこのこと。。。

crane5617
質問者

補足

いや。。まさか。。。

• Faye
回答No.5

止めてしまったら鳴らなくなりますが、そんなに近距離にあるのならともかく、どこにおいたか分からないのですから、鳴らし続けても意味がないように思います。 悪用も心配ですから、止めておいたほうがいいと思います。

crane5617
質問者

お礼

休日の朝からこんなくだらない質問に二度もお答えいただき本当にみなさんありがとうございます。 みなさんおっしゃるように止めてから探そうと思います。

crane5617
質問者

補足

そういえば、しかもバイブに設定してあるので意味無いですね。。。。 見つかったらすぐに報告させていただきます。 みなさんありがとうございます。

回答No.4

私の友人も以前携帯をどこかに置き忘れてしまい、拾ったヤツに結構いたずらされたみたいです。 アダルト系とかに使われたら大変ですよ! まず、すぐに止める手続きを!

crane5617
質問者

お礼

そうですね・・・そりゃ困る。 止める方向で考えます・・・なんでこんなにあわててしまうんでしょう?それだけ携帯に依存してたってことですね・・・。

• Faye
回答No.2

まずは携帯電話会社に連絡して携帯を止めてもらいましょう。 タクシーにも電話で落とし物がなかったか聴いて見ましょう。 カラオケ屋にもすし屋にも聞いてみましょう。 警察に届けられてるかもしれません。 見つかるといいですね。

crane5617
質問者

お礼

自分の酒癖の悪さには呆れます。 止めてしまうと、逆に探しにくくなるような気がするんです。 鳴らしても鳴らなくなってしまうんですよね・・・。 携帯がなくなったぐらいでこんなに動揺してしまうなんて・・・

• apotoxin
回答No.1

とりあえず携帯の会社に連絡して、「休止」にされたら いかが?それから、さかのぼって捜索ですね。 見つかるといいですね。

crane5617
質問者

お礼

早い!ありがとうございます!涙。 止めてしまったら、探しにくくなりませんか? 確かに悪用されたら嫌なので、止めようかとも考えましたが。