- ベストアンサー
アップデートされてからDVD-が認識されない
アップデートというんですか?10分後もしくは4時間後にアップデートするとかいうメッセージが出て 自動的にアップデート&再起動されるやつです。 先日アップデートされてから、iTunesでCDを焼こうとしたら「ディスク作成機能が見つかりませんでした」というエラーが出て外付けのポータブルDVDが認識されなくなりました。 つい先日購入したばかりで今まで順調に動いていたものです。 検索して解決方法を見たのですが、いまいち把握できずに困っています。 アドバイス宜しくお願い致します。 Win7 I/E10
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、Windwos 10にアップグレードしたのですか? それとも、普通のWindowsアップデートですか? >外付けのポータブルDVDが認識されなくなりました。 USBを刺した後、PCの下に ローカルディスク(c) とかといっしょに DVD RW ドライブ(D) みたいのは出てますか? いずれにしても、復元を試してみたらどうですか?
その他の回答 (2)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
自分が思うに ポータブルDVDドライブを 初期不良でメーカーに修理してみるのも 手だと思いますがね。 アップデートは関係ないかもです。 アップデートだと思い込むのであれば OSの初期化しかないでしょう。
お礼
締め切りと被ってすみません。 取り敢えず直りましたので有難う御座いました。
- webuser
- ベストアンサー率33% (372/1121)
カウントダウン始めるとか 復元してもまた自動的にとかは 自分のサジ加減一つです。 Windows による更新プログラムのインストールまたは通知方法を変更する http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/change-windows-update-installation-notification#1TC=windows-7 自動でされるのがイヤなら、 「更新プログラムを確認するが、ダウンロードとインストールを行うかどうかは選択する」にしておいて、自分のタイミングで手動でアップデートすればよいです。 >メニュー→コンピュータでDVD-RWドライブ(G:)は表示されています。 じゃあ、認識はしています。 再生可能なDVDを突っ込んだら再生もされますよね? iTunesとの関係がおかしくなったのかもしれませんし、外付けDVDが壊れたのかもしれません。 iTunes関係なく、DVD-RWドライブ(G:)にDVD-RWを入れてフォーマットとかができるか試してください。 それができたら、iTunesとのからみの可能性大。 フォーマットとかができなければ、Windowsか、もしくはDVDが壊れたのか、、、
お礼
あの後すぐに前々回のアップロード時まで復元して直りました。 前回のアップロードで何か不具合が起きていたようです。 通知方法の件、考えてみます。 有難う御座いました。
お礼
有難う御座います。 Win10にはアップロードしてないはずです。 右下にアップデートのコメントが出てカウントダウン始めるやつです。 ここ数日で2回アップデートが行われました。 メニュー→コンピュータでDVD-RWドライブ(G:)は表示されています。 復元してもまた自動的にアップロードされてそうなんですが大丈夫ですかね? アップロード後によく不具合が出てしまい、ちょっと恐怖症になってます。 詳しくないので直すのに大変で大変で…。