• 締切済み

簡易ワークフロー 教えて下さい。

利用ユーザーからの登録申請→登録作業→完了の連絡の機能程度のワークフローを 探しています。色々調べると、仰々しく色んな機能が付加されてしまい 高価となっており、又、既にグループウェアは導入済でワークフローのみで スモールスタートをしたいのですが、良いツールなどご存知ありませんでしょうか。 具体的には、多店舗展開を行っている事業者で、 ・店舗から商品マスタの登録申請  ( 登録用のフォーマット作成、以降定型化 ) ・システム部門 複数人にて気づき、確認。  ( 未対応分、対応分が可視化 ) ・登録完了後、完了連絡  ( 店舗にて完了、未完了が可視化 ) この程度で十分で、サービス過多でないツールを探しています。 どうか、ご教示下さいませ。

みんなの回答

回答No.2

googleフォームでアンケートを作っておいて、これから投稿 ↓ 管理者にメール通知される googleスプレッドシートに自動挿入される ↓ メールが届いた管理者がシステムに登録作業 ↓ gooleスプレッドシート内で 未/完 を 管理 (1つのgoogleスプレッドシートを複数の管理者で共有) で行けそうな気がします。

• takncom
回答No.1

基本フォーマットを作って それをメールすればいいんじゃないでしょうか。 そうすれば 通知できるし、お金も かからないでしょう。