ベストアンサー 食洗機で洗えるのスープジャーが欲しい 2015/08/31 01:27 食洗機で洗えるスープジャー(できれば380ml以上)が欲しいのですが、ありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー E-1077 ベストアンサー率25% (3258/12620) 2015/08/31 08:08 回答No.1 週末にイオンで見かけた。食洗器可・・・てやつ。結構あるよ。 質問者 お礼 2015/09/14 12:58 ありがうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 家電・電化製品生活家電調理家電・キッチン家電 関連するQ&A 食洗機対応の水筒をさがしています OXOとキャメルバックで食洗機対応の水筒があったのですが どちらも本体のみOKでフタは対応していませんでした。 できれば、 ・フタも食洗機対応 ・容量0.5ml以上 ・保冷機能あり(魔法瓶ほどでなくてもOK) ・密閉できる(倒してもこぼれない) の条件をクリアしたものがいいのですが、このような製品を ご存知の方いらっしゃいますか? 食洗機について 食洗機について 6年前に買ったサン◎ーの食洗機が故障したので新しいのを購入したいと思います。 この食洗機は非常に性能がよく、買い換えるのがもったいないくらいでした。 すみずみまできれいに洗え、たくさんの量の食器が洗えました。 同様によい商品を購入したいと考えています。 おすすめの食洗機がありましたら教えてください。 ちなみに、3年前に家を購入した時についてきたビルトインの食洗機は、広いのですが汚れがとれず、食器を置きにくいのでまったく使用してません。ですので、ビルトインは考えていません。 どうぞご意見をお願いします。 食洗機でできること 食洗機を買いました。まだ、取り付けはまだなのですが、とても楽しみにしています。 そこで、食洗機をお使いの方で、食器以外にも「こんなの洗ってみました」っていうのがあれば教えてください。そして、結果どうだったのかも。 よろしくお願いします。 ランチジャーのスープ容器に ランチジャーのスープ容器に肉じゃがなどの煮物を 入れても大丈夫なのでしょうか(腐ったりしませんか?) 食洗機 今、食洗機を買おうと計画しています。 よく噂では、 『一度 軽く洗わないと、汚れが落ちない』 とか言われています。 食洗機について、良い点と、悪い点がありましたら 詳しく教えてください。 よろしくお願いします。 食洗機の上手な使い方 先日TOTOの食洗機を買ったのですが、うまく使いこなせてません。 今は料理で使った食器などはシンクに置いておき、食後の食器もシンクに置き水をかけておきます。で、水道で汚れを流しながら食洗機に食器をセットしてスタート。食器を洗っている間に鍋などは手洗いしてます。 今の問題点は 1.食器が上手に並べられず時間がかかります。 2.台所が狭く、食洗機がシンクにかかっているので、水道で汚れを流しながらっていうのはかなり大変です。(食洗機の下にまで食器はもぐっているので) 3.朝食洗機を開けてみると、食器が乾いてないので結局ふきんでふいてます。 これらを改善する良い方法がありましたら教えてください! 食洗機を入れ替えたい 今使用中のホシザキの食洗機が壊れてしまいました ホシザキの家庭用食洗機は製造中止との事です ハーマンの食洗機に替えたいと思います 入れ替え可能かわかる方教えて下さい ホシザキはBJW-450Bです ハーマンはFB4504です ご存知の方教えて下さい 食洗機の使い方 節約のために食洗機を使用したいのですが、結構洗剤って値段も高いし、基本的に手洗いが好きなんですが、手洗いしてから食洗機に入れて洗いだけ任せるのは駄目でしょうか? 食洗機 今3ヵ月の子供がいます。狭いアパートに暮らしてるので、夜子供を寝かした後に音をたてないように食器を洗うのがすごく大変です。 なので食洗機が欲しいなと思ったのですが、食洗機も音ってうるさいのでしょうか? もしも音が静かなものがあったら知りたいです。 詳しい方おしえてください。 食洗機のホース 食器洗浄機と水道をつなぐホースが水漏れしだしたので、購入しようと思っています。 水栓は分岐しております。(当たり前?) もうかなり前のもので記憶が怪しく、ホースが食洗機についてきたものか水栓についてきたものか(水栓は1万以上で別に購入しました)はたまた別かわからずにいます。 ホームセンターに見に行きましたが、見つけられませんでした。 年数が経っているので食洗機の部品だとしたら、もうないことも考えられると思うと困ってしまっています。 ホースはどこで買うのが普通でしょうか。 また、食洗機と水栓の型番で探すのでしょうか。 ホースなら口の大きさで探すのであれば、年数関係なくありそうなので助かるのですが…。 食洗機っていいですか? こんにちは、 現在妊娠中です。 とにかく毎日こなしていた家事ができません・・・(涙) そんなワケで家事がたまっていきます・・・・ 一番困っているのが食器洗いです。 子供も既におりますので3食食べますし、朝食の食器がシンクにたまりっぱなしです。。。 一日洗えず、翌朝差し迫って洗ったり。 主人は理解はありますし、休日は手伝ってくれますが、平日は全く家事はしてくれません。 そんなワケで食洗機を検討しています。 自分自身は使ったことがなく、予洗いや食洗機自体のお手入れとか どれくらい手間がかかるのかわかりません。 こんな私に食洗機はおススメですか? または余計に手がかかるものでしょうか? 妊娠中はもちろん、産後も時間に自由が利かないことが多々あると思うのですが、 手洗いと食洗機、どちらがおススメが教えてください。 よろしくお願い致します。 基本的にコンパクトなものを希望です。 おススメの機種などもありましたらあわせて教えてください。 食洗機とガスコンロが近すぎる!! 賃貸アパートに住んでいます。 食器かごサイズの食洗機を購入しました。 いざ設置してみると、ガスコンロとの距離が近すぎる!! 大きいフライパンなどを使えば、熱がそのまま食洗機に当たるだろう距離です。 スペース的に、そこにしか設置できないと思われます。 そこで、アルミのコンロ周りに立てるやつ(何というのでしょうか、 油が飛び散らないようにコンロを囲うやつです)を間に挟んで、 火の大きさに気をつけるようにしようと思っているのですが、 これでもやはり何かしら問題が起こるのでしょうか・・・。 食洗機の説明書には、熱源から15cm以上離すこと、と書かれています・・・。 お弁当用にスープジャーを購入したいと思っています。 一日中ネットで探したのですが、日本製の物が見つかりませんでした。 象印やタイガーでさえ中国産でした。 どなたか、日本製のスープジャーをご存じないでしょうか? 食洗機付けられますか? 卓上の食洗機を付けるには分岐水栓が必要だと思うのですが、今うちの分岐水栓には浄水器が繋がっているのです。そうすると、もう食洗機は無理でしょうか? 工事不要ので蛇口に直接取り付けるのもあるようですが、シャワー式の蛇口なので、それも無理そうですし・・・ よい方法があったら教えて下さい。よろしくお願いします。 食洗機を買いたいです。 食器を洗って置いておくものが悪くなってきたのでだったら食洗機を買っても? と思い始めました。 そこでオススメのものがあれば紹介して頂きたいことと 買うことで悩んでいることがあります。 アドバイスお願いします。 メリット 自分が楽、時間もできる。 自分で洗うより光熱費が安い 心配事 お鍋などは手で洗うと思うのですが洗ったものを置くことはできますか? 食洗機がぬめってきたりして定期的なお手入れはどんな感じですか? よろしくお願いします。 食洗機。。。 単純な質問なのですが食洗機って使っていますか? 私の家には無いのですが 使い勝手はどうなのかな~と思って質問させて頂きました! 食洗機 食洗機を知人から頂いたので、設置方法について教えて下さい。 家は単水洗(壁だし)で別途、湯沸かし器を付けている形なので 分岐水洗をわざわざ購入しなくても洗濯機の給水つぎて(4本のねじで蛇口を止め取り付ける部品)を単水洗の蛇口に取り付ければ 食洗機の給水ホースが繋がると思うのですが、使用に問題あるでしょうか? 食洗機の設置について 食洗機の設置について 戸建を新築予定です。 キッチンへの食洗機(パナソニック製45cm幅ディープタイプ)の設置について、情報が少なく困っています。 キッチンはINAXのオーヴァ(OVA)のオールスライドタイプです。 オプションの食洗機(リンナイ製)を追加しないと、オーヴァは食洗機を取り付ける位置が45cm幅よりも広い引き出しになってしまいます。 オプションの食洗機(リンナイ製)を追加すると、オーヴァは食洗機を取り付ける位置が45cm幅の引き出し+幅狭の引き出しになります。 オプションの食洗機を設置した時のように、オールスライドタイプで45cm幅の引き出しは選択できないのでしょうか? オーヴァは工務店向けのモデルのようで情報が少ないですが、お使いになっている方は多いと思います。 オーヴァをお使いで、後から45cm幅の食洗機を付けた方がいましたら、情報をお願いします。 共働きで食洗機買いたいが。 もうすぐ、仕事復帰予定です。 子どもが3人いて、3人とも保育園に入れ、フルタイムで働く予定です。 現在、食洗機を使用していませんが、皿洗いがあまり好きではなく、また時短もしたいので食洗機の購入を検討しています。 買うとすると起き型になると思うのですが、もしかしたら数年以内に住宅購入するかもしれません(未定)。 その場合、やはりビルトイン型にしたくなると思うのですが、そうすると今回食洗機を購入した場合、その食洗機がもったいない。ということになりますよね。。。。 働くママさん、パパさん、食洗機をお持ちの方だったらこの状況どうされますか? 参考にしたいのでみなさんのご意見教えてください。 至急!食洗機について教えてください ビルトインタイプの食洗機のことで質問です。食洗機動いてる最中にうっかり開けてしまい、慌てて閉めて電源消したのですがこれってそのまままた電源入れて使っても大丈夫でしょうか?試しに電源入れてみたら異常を知らせるランプは点灯してません。ちなみにチャイルドロックの機能はついてない食洗機です。
お礼
ありがうございました。