• ベストアンサー

今ある一番大きな不安の原因は何ですか?

そして、その不安にどの位とらわれていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

自分一人では車いすにものれない 主人の事です。  できる事は食事が一人で食べられること  車いすに乗れば自走はできますが・・・  部屋も車いす用にはできておらず、家から外には出られません。  トイレ(おむつ)、お風呂 全部介護が必要です。(入浴は訪問入浴です。)    頭はまともですが、もともと考え方が普通の人とちょっと違うので  それも気を使い、ストレスになります。  これからどのようになって行くのか、  どちらかが死ぬまで この状態が続くのかしれませんが。  ほとんどの時間をこの現状打開方法に悩まされております。  あまりこのような事は、お話したくないのですが、  いろいろな事情でご近所からも迷惑がられ、人に悩みを話すことができません  人一人が生きて行くってこんなに大変な事なのですね。    一番つらいのは 本人が介護されるのが当たり前(自分が不幸なので)と思っていることです。  当たり前ではないでしょう。感謝されてこそ動けるものですもの。

noname#210381
質問者

お礼

私も今年難病にかかり 障害者となってしまいました その時に自暴自棄に なったりして 近くで看病してくれる人に対して辛く当たったりもしてしまいました 心では 良くない と思っていても、 そういう態度を とってしまっていました もしかしたら 心の中では とても感謝しているかも知れません ご自分の 体も大切にしながら 手助けをしていってください 回答ありがとうございまうす

その他の回答 (7)

• 2012tth
回答No.8

50代♂ 昨年初めに左腕骨折…後遺障害になり、可動範囲制限、 痛み止め (ロキソニン) を三食毎服用中…切れると痛。 無職中…借金 (額は対して無い) が払えない事…仕事が 出来れば支払えますが…当分、無理かも…早く治したい。

noname#210381
質問者

お礼

ロキソニンの効きはそんなに長い期間飲んでいると弱くなってきますか?

• 00000000aa
回答No.6

東京オリンピックの日本 気象異常 原発事故 本当にやれるのか?

回答No.5

バイト先にて... 上司は人が間に合ってるからいらんっていうけど、現場は人手不足で戦々恐々 いるんかい? いらんのかい? はっきりしてくれないと予定が立てられません

• rasukaru
回答No.4

アルツハイマーの母親のことです(泣) 今までグループホームでお世話になっていましたが、周辺症状が出始め、現在病院に入院中です。 入院が2ヶ月以上になればホームを退去しなくてはならず、障害を抱えた私では面倒を見られないため、母親の行き場が無くなる心配があります。 かなり経済的にも精神的にも負担になっています。 仕事中も不安でいっぱいです(泣) 心休まる時がありません。

noname#221926
noname#221926
回答No.3

離婚するかも…です。 主人と喧嘩して家庭内別居中です。 普段一切喋らないくせに仕事などでストレスが溜まると私に当たるんですよね(蹴ったりとか)。 まあ、我が家ではよくあることで半年~一年近く喋らないこともあります。 お盆も主人が休みだったのか仕事だったのか知りませんし。 一応、いつか離婚するかも?に備えて仕事に集中してますが、私は今のところ離婚するつもりはないです。 夜、一緒にいたいのは主人、老後を想像すると隣にいるのは主人なので(笑) まだ好きなんですかね~。 なんか重い深刻な話に思わないでくださいね。 我が家ではよくあることなので(笑)

noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんばんは。 あまり意識はしないようにはしているのですが、 朝晩プレタールという血栓が出来ないようにする薬を毎日飲んでいますし その時に脳梗塞をした現実に戻ります。 また脳梗塞をした時には生あくびが出たので、たまに眠いなあってなった時に あくびが出たりすると、また脳梗塞になるのでは ? と、つい考えてしまいます。

noname#209816
noname#209816
回答No.1

締切り済みの質問にコメントができるようになったこと。 荒れませんかね?不安です。 >そして、その不安にどの位とらわれていますか? 食後5時間でお腹がすくくらい不安です