• ベストアンサー

アンドロイドアプリの乗換案内

アンドロイドアプリの乗換案内で 上野から高崎まで新幹線を使わず鈍行で検索したいのですが どうやって検索すればいいですか? 今の状態で検索ボタンを押下すると新幹線を利用した経路が表示されてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちわ。 #1さんの方法ではなく、ちょっと裏技的な方法で紹介します。 今回の場合、「本庄経由」で検索してみてください。 そうすると、すべて鈍行で検索できます。 #本庄駅で直通1分という表記がされますが、同じ電車ですので気にしないでください。 ちなみに、以下の高崎線の駅では、残念ながら新幹線に乗車した検索になってしまいました。 ・赤羽 ・上尾 もしくは、「乗り換え案内」アプリであれば、青春18きっぷ検索を使用してみてください。 p.s.鈍行での移動距離が長い場合、2駅、3駅とかを経由地に加えないといけない場合があります。これは、青春18きっぷ非対応検索アプリ/サイトでも使えるわざですが、めんどくさいです。

PDSNAMCK
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#221359
noname#221359
回答No.1

「日時設定 現在時刻」の下に、「標準 ICカード 自由席 通常検索 定期未登録 交通指定なし」のアイコンと表示がありますよね?ここを押して設定してください。新幹線と高速バスの「ON」になっているところを「OFF」にすれば出ると思います。

PDSNAMCK
質問者

お礼

どうもありがとうございました。