• 締切済み

電源プラン 動作しない

DELL XPS8300 Win7→10 に最近切替ました。 Win7の時からなんですが、いくら電源プランを設定しても動作しません。 んで、Win10にこの度変更し、電源プランを設定しましたが、 やはり、動作しません。。。 PC自体の問題なのでしょうか? お教え下さい。

みんなの回答

• ts0472
回答No.2

未使用機なので憶測ですが コントロールパネルの電源プランでしょうか?(画像) 搭載電源は 350W? 460W? BIOS側の設定が影響しているのでは?という印象を受けますが フルパワーで200W以上消費しそうなグラフィックボードを搭載? 使用環境によってはパワーダウンさせない方が良いかも知れません もうインストールされているのであれば Insider Preview参加者 もしくは 直接ダウンロードされている状況だと思います BIOS内に設定項目があるかどうか不明ですが やってみないとわからない 不具合が起きる可能性を考慮して自己判断に委ねるスペックのように感じます

• itaitatk
回答No.1

よくわかりませんが、電源プランを設定して動作しないとは具体的にどのような状況なのでしょうか? それがわからないとなんとも言えません。 電源プランを変更できないといったところでしょうか? 電源が動作しないのであればアップデートもできませんよね?

yamapinokw
質問者

補足

早速のご返答ありがとうございます。 電源プランですが、 無操作時間で ディスプレイの電源を切る        5分(時間は、選択) コンピューターをスリープ状態にする   1時間(時間は、選択) 上記がどちらも動作しません。。。 よろしくお願いします。