• ベストアンサー

Windows 10(今はwin7)

Windows 10にするとBuffalo製の無線ランが通信できなくなる可能性ってありますか? また、win7は、数年後サポートがおわるなら、10にした方が、まだこの先ず~っとこのPCが使えるから、こわれるまで使うきなら断然お得だと言う解釈よろしいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ホームページに対応表があります。 =>http://buffalo.jp/taiou/os/win10/ 無線LANといっても無線ルーター(本体)と無線子機とでは様子が違います。 今までもwinXPやvista時代の古いルーターのままでwin7やwin8.1のパソコンを利用している人が多いです。このように普通の使い方ならwin10パソコンでも今までのルーターがそのまま使えるでしょうね。 子機のようにパソコンにドライバーをインストールして使用するものは対応していないと難しいでしょうね。

noname#221461
質問者

お礼

サイトありがとうございます。 ちょっと古いせいか載ってませんでした。 普通なら大丈夫なんですね。試してみるしかないですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• bunjii
回答No.3

>Windows 10にするとBuffalo製の無線ランが通信できなくなる可能性ってありますか? 親機(アクセスポイント)は使えるはずですが子機(USB等でPCへ差し込む方)はドライバーが対応している必要があります。 メーカーのサイトで確認してください。 >10にした方が、まだこの先ず~っとこのPCが使えるから、こわれるまで使うきなら断然お得だと言う解釈よろしいでしょうか? はい、そう言うことです。 無料アップグレードのライセンスは他のPCへの転用ができないと思いますので、アップグレードしたPCが壊れるまでになるでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 子機はなく、PC(windows?)が接続していると思います。 その場合は、まず大丈夫になりますか?

• te2kun
回答No.1

>Windows 10にするとBuffalo製の無線ランが通信できなくなる可能性ってありますか? ドライバが未対応なら、利用出来ませんからありえます >まだこの先ず~っとこのPCが使えるから、こわれるまで使うきなら断然お得だと言う解釈よろしいでしょうか? PCの寿命まで利用出来るってことになりますから、お得とも言えます。 ただし、部品パーツを交換した場合だが、情報がリセットされないみたいですから、交換した場合はどのようになるかは不明です

質問者

お礼

あり得るんですね。 その時は買い替えですね。 ありがとうございました。