• ベストアンサー

札幌のショッピングセンターできれいなところ

こんにちは。 札幌に旅行に行ったのですが、札幌駅をのぞいてイメージよりも、随分さびれた 町でした。 発寒駅、東札幌、新札幌は比較的新しくて大きな ショッピングモールがあるということで見に行ったのですが、建物が古かったり薄暗かったりで期待外れでした。 札幌市内できれいで新しくて駅近なショッピングセンターをご存じでしたら教えてください。 なるべくたくさんのテナントが入っているとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

残念ながらありません。 新しいといっても大体開業5年以上経過しています。 10年以内でも円山のマルヤマクラス、東札幌のイーアス、苗穂のアリオぐらいでしょう。 あとは郊外にイオンがあるくらいです。 それらも古いです。。。 新札幌なんてもっとも古い部類ですよ! ただし、ちょっと位置がずれますが再開発工事中です。 ちなみに1の方が仰っている三井アウトレットパークは隣の北広島市にあります。 やっぱり薄暗いです。。。 北海道全体節電要請のため明るいショッピングセンターはありません。

happy_2525
質問者

お礼

ありがとうございます。 詳しい情報、参考になりました。

その他の回答 (1)

• n_kamyi
回答No.1

駅近ではないですが、きれいで新しいといえば、三井アウトレットモールでしょう。 札幌駅から直通バスが出ています。