• 締切済み

リンパマッサージorインドエステ

エステについて質問です 私の体は現在以下のような状態です 30代・身長147cm・体重45kg・体脂肪25% 全身の凝り、むくみ、歪みひどく、1日9~10時間勤務の事務職 自律神経の乱れ、血圧が低く、体力が無いです 体調のいい体重は42kg それを目標に運動も含め、また頑張ろうかと思います そこでエステも併用しようかと思っているのですが これまでリンパマッサージしか知らなかったのですが 昨日初めてインドエステを受け これだけ凝り固まっているなら、まずはインドエステがオススメといわれました ※そこはリンパもやっておられる店です 美容にお詳しい方、実際はどうなのでしょうか 体のメカニズムも詳しくないので、お教えいただけると嬉しいです! ちなみにリンパマッサージは週3,4回お風呂で行っています

みんなの回答

• vasteen72
回答No.1

お体があまりよい状態ではないとのこと、お辛いですよね。 内容拝見し、質問者様には ヨガ や ピラティス をお勧めします! 凝り固まりをほぐすだけでなく、凝り固まりにくくなるよう 基礎代謝を高める必要があると思いますが、 しなやかで強い体幹をつくるには、ヨガ と ピラティス がよいと思います! 体力がない状態でもはじめられ、体力がついてきます。 できれば ホットヨガ 、ホットピラティスなど たっぷり汗をかける、暖かい環境で行うトレーニングがよいと思います。 同じ姿勢でずっと座っていると、空調で冷えたり 体液の循環がままならないこともあるかと思うのでなおさら。 私も質問者さんと似た状況でしたが ホットヨガに週2回1年ほど通い、かなり効果がありました。 もしよかったら、ぜひ試してみてください!