- 締切済み
Simカードどの会社のが速度が速くて良いですか?
閲覧ありがとうございます。。 プランがいろいろとあり速度が速く料金もお安いのはどの会社でしょうか? 通話は電話するアプリをダウンロードして通話は出来る様に します。音声Simのプランは要らないです。 気になって居るのがフリーテルの299円から上限2470円でストップするプランがいいかな? と思いましたがやはりギガ数が選べるほうがいいです フリーテルは速度が出にくいとか遅いとかと言うことはありますか? フリーテルはプランが少ないですかね? ocnは速度が出にくいとお聞きします。 キャンペーンでSim発行手数料無料キャンペーンとかあればいいのですが。 どこの会社のがいいですか? お進めできないのもありましたらおしえてください。 回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
私も現在2個、OCNモバイルONEを契約しています。 速度が出にくい?とは聞きますが、他者を知らないので、 ここは触れていませんが、格安なので、大手ベンダーより 劣ることは最初から覚悟の上です。 安いならそれでいいや!という感じですね。 >音声Simのプランは要らないです。 VOIPまたは、LINEや、Viber、Skypeなどの通話でいいなら、 ほぼどこでも、一応大丈夫だと思いますよ。OCNモバイルONEですら、 最低速度が200Kbpsで、この状態で通話すると、少しノイズ交じりに感じますが、 全く使えないと言うほどではなかったので。 後、他の方の回答の、 >3G回線を使用しているので、速度的には20~40くらいの範囲内 比較サイトに、あくまでこの方のレポートで貴方の場所や環境でどうなるかを 保証はしていませんが、目安としてレポートした方がいるので、 見てもいいかもしれません。 http://kakuyasu-sim.jp/speed-gap-between-3g-and-lte-4g SIMフリーで提供されている端末の3G実際は、3.6Mだと思ったほうがいいです。 間違っても20~40になることはないです。規格として最大14.4ですから。 さらに言えば、LTEでも、40Mbps出ることがあるかすら、わかりません。 LTEで、20Mbps出たとしたら、満足するべきだと思いますね。 ちなみ、私の家の室内+未対応端末(3Gが動いただけの固体)+ OCNモバイルONEでは、 アプリ名:Docomoスピードテストにて計測 Download 3.22Mbps Upload 0.14Mbps でした。 私は、この値を、むしろ大きいと感じてますけどね。 と言うことで、貴方のSIMも この位または、それ以上出るといいですね!。
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
どこが安いかという比較はできますが、どこが速いのかという比較は「その場所」で比較しなければ無理です。 一般的に速いMVNOがあったとしても、あなたが使う場所で遅ければ何の役にも立たないのですから。
- banira001
- ベストアンサー率31% (27/85)
はじめまして。 フリーテルは確か?3G回線を使用しているので、速度的には20~40くらいの範囲内ではないかと?思います。フリーテルは格安を進めている、高齢者などの使用を考えている(実際に使用している人が多いと聞きます)簡単で価格の安い事を主においているので安い価格で提示できているとの事です。 おすすめのSIM会社は、聞いた事があるのですが、ほとんど速度が遅いっと聞きます。基本、回線をキャリアから使用しているという事が理由の一つにあるようです。 マイネオというスマフォがありますが、ワイマックス回線を使用しているようで、速度的にはスムーズにでるのでは?っと思っています(ワイマックスはルーター使用が主で他利用は少ない?) 数がありすぎて分からないのも実情ですね。。
- yumi321
- ベストアンサー率13% (25/181)
私フリーテル・OCN・ビッグローブと契約して使ってますけど端末性能&時間帯によります。 ★最も重要なのは端末の性能です。端末性能=価格に左右されます。
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
プランがいろいろとあり速度が速く料金もお安いのはどの会社でしょうか? →値段は正直です。それぞれに合ったところを選択するのがいいかと。。。 フリーテルは速度が出にくいとか遅いとかと言うことはありますか? →そのようなことを検討したサイトが実際にありますのでそこで確認しては? フリーテルはプランが少ないですかね? →どこのMNVOもプランは数プランしか用意していないが通常です。 どこの会社のがいいですか? →それぞれ特徴があるのであなたの使い方次第です