• ベストアンサー

パソコンの処理中カーソルについて

Corel Digital Studio を立ち上げて作業をしたり DVD-Rなどを入れて見た後に 脈を打つみたいに出たり消えたりしながら 処理中のグルグルするのがカーソルの横に出るようになってしまいました。 これを書いている今もなってます…。 特に動作が遅くなったりすることはありませんが、 気になって鬱陶しいです。 再起動してから同じように作業をすると戻ってしまいます。 対処法を教えてください。 パソコン初心者ですので、簡単な表現でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.1

PCの中ではディスプレイには表示されなくても内部で動作しているプログラムが多数あります。 そうしたプログラムが動作している際に >処理中のグルグルするのがカーソルの横に出るようになってしまいました というような状態になります。 特に動作が遅くならないようなら気にしなくていいでしょう。 どんなプログラムが動作しているか確認したいなら、[Ctrl]キー+[Shift]キー+[Esc]キーを同時押ししてみてください。 「タスクマネージャー」画面が表示されますのでそこの「プロセス」タブをクリックすると動作しているプロセスが確認出来ます。

その他の回答 (1)

• dada4533
回答No.2

私もこれで助かりました、こちらで検証してみる。 PCトラブル大図鑑とは? | パソコントラブル 原因&解決 jisaku-pc.net/hddnavi/a_01