• ベストアンサー

地元の有名人誰?

今住んでのるか、地元出身かも教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kohichiro
回答No.4

NO・2 です。 もうひとり、私の生まれ故郷では二谷英明が有名ですね。 娘がゴーゴーの婿(とっくに離婚していますが)を連れて墓参りしにやってきたという話を聞きました (ずいぶん昔の話になりますが)w。 ところで、じっくすぜいぜいさん、とお読みするのでしょうか。 たまにこういう偶然がありますねw。 田川は市と郡がありますが、まあ地域はほぼおなじですね。 今の自家が建つまえに棲んでいたのでもちろん良く存じて居ます。 自己紹介欄には無記名ですが、いいのですか?ばらしてもww。 オフしましょうか。

noname#210381
質問者

お礼

他にも バカリズムやバイキングの 小峠が居るそうです zxzzは入力しやすいようにと近いボタンのを選んだ結果ですw オフしたいのですが 私今手術の一時退院で病気療養中なので 少し難しいです また何かありましたらよろしくお願いします

その他の回答 (3)

回答No.3

与 勇輝・・・河口湖に美術館がある 人形師。 私の小学校の先輩です。 ご実家は サッカ-場のそばにあるのですが 今はそこに住んでいらっしゃるかどうかは知りません。 でも市のイベントには出ていらしています。

• kohichiro
回答No.2

>今住んでのるか、地元出身かも教えて下さい 当人が、ですか?それとも回答者が、でしょうか。 ま、有名人は大抵東京か大阪ですよね。当人の出身地に回答者は現住しています。 双方私の知人が当人の親しい友人(ともだちのともだちはともだちだ)で、無名時代からの話をよく聴かされたという関係ですが、 日本のポピュラーミュージック界の重鎮 (アンドレ・カンドレ) → 井上陽水 すぐ近くの町です。 不世出の元大関魁皇(現浅香山親方)   隣の町内会に居ました。

質問者

お礼

え あなた まさか福岡・・ 私、田川ですよ 私の家のまん前が井上陽水の通ってた高校なんですが、めちゃ近ですね そして田舎ですね(笑)

回答No.1

ボクシングの長谷川穂積選手 西脇市出身、今のご自宅は神戸市内です 他にもよしもとの芸人さんもいます

質問者

お礼

長谷川穂積選手ですか めっちゃいいじゃないですか ボクシング会のカリスマですよね かっこいいと思います