- ベストアンサー
猿の惑星の猿、最後は人間に進化する?
そのオチの可能性ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q、「猿の惑星」の猿。最後は人間に進化する? A、ネタが尽きたら・・・。 その時は、最後のオチであるかも・・・。絶対ない!絶対ある!・・・と、言い切れなのが世の中です。
その他の回答 (2)
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
回答No.3
猿が進化して人間になったという認識が誤っています。 人間と猿には共通した祖先がいたのでしょう。その姿が猿に似ているから「猿が進化して人間になった」と思われていますが、実際には進化の過程でその祖先から枝分かれして、一方は猿になり、一方は人間になり、他にも多数の類人猿にも枝分かれして行きました。 いったん分かれた種が再びひとつになることはありませんから、人間は「より進化した人間」になり、猿は「より進化した猿」になるだけです。
- microanswer0
- ベストアンサー率25% (140/540)
回答No.1
それはないんじゃないかと思います。 何故なら「猿の惑星」は猿が人間の支配者であり猿の方が進化しているという設定です。 人間になるということは進化ではなく退化することになってしまいますから。
お礼
でも 何か凄い皮肉っぽい オチにもなりそうじゃないですか? 続 猿の惑星 で物語を終わらせようと 核爆発を起こしたのに 新猿の惑星で そのエネルギーのショックでタイムスリップした世界から始まったのをみると もうなんでもありなのかもしれませんね