• ベストアンサー

更新が上手く出来ません

ホームページビルダー6を使用しています。 さて、今、更新時に転送しようとしたのですが、 ファイル転送の画面を開いたところ、 「前回の転送以降に更新されたファイル」に設定しているにも 関わらず、更新したページが転送対象ファイルの一覧に入っておらず、 更新していないファイルが沢山羅列されていてしまいます。 何度やり直しても、再インストールしてもダメです。 ちなみに、転送設定から「すべて転送済みにする」をクリックして、 再度、更新しなおしてみたのですが、それでもダメでした。 「すべて転送済みにする」という設定自体が効いていないようです。 このソフトを今まで3年使ってきましたが、 こういうのは初めてです。 どうしたらよろしいでしょうか? ご教示をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「前回の転送以降に更新されたファイル」かどうかは、ファイルのタイムスタンプを比較しているだけだと思いますので、ご自身のパソコンの日付をご確認下さい。 また、サーバーの方の日付も合っているか併せてご確認下さい。

aruman
質問者

お礼

たしかに、私のPCの日付が狂っていました。 直したところOKになりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• runa_moon
回答No.2

こんばんは、手動で更新したいページを更新ファイル欄に入れておくるとうまくいきますよ。 私もたまにそういうことがおこります。 そろそろ8にきりかえようかなーとも考え中です^^

aruman
質問者

お礼

ご教示ありがとうございます。