• 締切済み

入力画面でも不要候補の削除

こちらのカテでよいのかわからないのですが、カテちがいでしたらすみません。前に一度質問したのですが解決しませんでしたのでもう一度質問させていただいています。 ネット上の入力画面で、過去に入力したものが残っていて、次に同じ入力をしようとすると入力が省略できるようになっていると思います。候補が増えてきてしまったので、不要になった候補(すべてを消去するのではなく要らない候補だけ)を消したいのですがうまくいきません。 以前はその候補にカーソルをあててDeleteキーを押せば、削除できたように思うのですが。ちなみにCtrl+Deleteもやってみましたが消えません。なぜでしょうか? ブラウザはグーグルクロームを使っています。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• GC508S
回答No.1

私も同様の経験をしました。OSはWindows8.1です。 出来るようです。以下の方法を試してください。 一部の閲覧履歴を削除するには: パソコン 1.ブラウザ ウィンドウの右上で、Chrome メニューをクリックします。Chrome menu 2.[履歴] をクリックします。 3.履歴から削除する各ウェブページの横にあるチェックボックスをオンにします。 4.ページの上部で [選択したアイテムを削除] をクリックします。 5.確認ボックスが表示されたら、[削除] をクリックします。 [新しいタブ] ページから特定のサムネイルを削除する [新しいタブ] ページを開くと、最もよくアクセスするサイトが表示されます。サムネイルを削除するには、マウスカーソルをサムネイルの上に移動し、右上の [X] をクリックします。

Braeswood
質問者

お礼

ありがとうございます。一部の閲覧履歴を消したいのではなく、具体的には図書館の検索画面で、タイトルを入力するボックスに入力しようとすると、過去に検索した本のタイトルが候補として表示されます。もう読んだ本は要らないので、このような入力候補を消したくてお尋ねしています。

Braeswood
質問者

補足

タイトルに不要な文字が入っていました。「入力画面でも」ではなく「入力画面で」の間違いでした。すみません。