• ベストアンサー

トロトロプリンとしっかりプリンと、どちらが好き?

私はしっかり蒸されている、極端に言えばお箸でもつまめるくらいのプリンが好きなのですが、市販のプリンはトロトロのクリーミーなプリンが多いですよね。仲間が少ないような感じがしてちょっと寂しく感じています。 トロトロのプリンとしっかりプリンと、どちらが好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • moritaroh
  • ベストアンサー率56% (657/1170)
回答No.6

トロトロのプリンは最近の流行り。 そのうち、しっかりプリンがまた脚光を浴びるようになるかも。 私は、しっかりプリン派です。 子供の頃、母親に教わってオーブンで焼きプリンをつくって以来、ずっとしっかりプリンだけがプリンだと思っています。 トロトロのプリンは、まあ、別に嫌いじゃないけど、あれは「プリン」としては別物だと思っています。 トロトロのプリンを食べるなら、クレームブリュレを食べたいですね。

kumiq001
質問者

お礼

別の名前にしてくれるとお店で探すのに楽だな、と思ったことはあります(笑)。 回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (15)

  • pe-ok154
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.5

トロトロプリンです!!口に入れたらとろけるのが好き♪

kumiq001
質問者

お礼

とろける感じが魅力なんですね。 回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • maritego
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.4

私もしっかり卵の味のする固めのプリン派です。コンビニやケーキ屋に行っても固めのプリンを探すのが一苦労ですけれど、クリーミーなプリンを買う気にはなれません。プリンと呼ぶのもどうかと思っています。

kumiq001
質問者

お礼

そうなんです。固めを探すのが大変なんです。 回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#218084
noname#218084
回答No.3

ぶっちぎりで硬めのプリンが好き! カットして爪楊枝で刺して食べられるぐらい硬くてもいいッスよ!

kumiq001
質問者

お礼

爪楊枝は爪楊枝で食べ応えがありそうですね。 回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • manmanmann
  • ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.2

だんぜんしっかりプリンです!! 最近たべたのだとオハヨーの堅焼きプリンがおいしかった

kumiq001
質問者

お礼

仲間がいて嬉しいです! 回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • cute_kumi
  • ベストアンサー率13% (15/114)
回答No.1

トロトロプリンが好きです! たまらんね~

kumiq001
質問者

お礼

とろとろさ加減が魅力ということですよね。 回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • おいしいプリンの作り方

    インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.

  • おいしいプリン

    最近プリンにはまってるんですが、市販のものでは物足りなくなってきました。 おいしいプリンのつくり方をしっている方、ぜひ教えてください。

  • プリンの泡

    プリンを作るのですが いつも泡立てないように箸でゆっくりまぜているのですが、 焼きあがると泡がポツポツであまりキレイじゃありません。 キレイに出きるコツってありますか?? 教えてください。

  • 焼きプリン

    市販の焼きプリンは、耐熱のプラスティックで焼いて作っていると知り驚きました。 ということは、焼きプリンの容器を自宅でも再利用して焼きプリンを作ることは可能なのでしょうか? プリン型をわざわざ買うのも使わない時には場所を取るしもったいない気もするし、普通のカップを使うとちょうどいい大きさのものにならないし、やっぱりプリンはプリン容器がちょうどいいように思うのです。 空き容器なら集めるのも気楽に出来るし邪魔になったら捨てればいいし、どなたか、実際にやっている方がいらっしゃればぜひ教えて下さい。

  • プリンプリン物語の・・・

    今NHKで再放送があっているプリンプリン物語のプリンプリンの仲間たちの中で、火星人ではなくて少しかっこいい系の銀色の髪をした男の人の名前はなんでしょうか!? 主人が気になってどうしても眠れないそうです。 教えてください・・・。

  • 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン

    市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。

  • プリンのシロップ

    なぜ市販のプリンって下にシロップがたまっているんでしょうね? 上にシロップがかかっている場合の方が食べやすいと思うんですけど。 皿にプリンをのっけて食べるっていうのならわかりますが・・・

  • 焼プリン

    こんにちは。 普通プリンを作るときは、蒸し器で蒸すか、オーブンで蒸し焼きにしますよね? でもそうやってつくると、表面はツルツルになるんですよね。 お店に売ってる「ジョリーマダムの焼プリン」のような表面が本当に「焼いた」という感じになるプリンの作り方を教えてください。

  • キャラメルプリン?

    プリンを作る際にカラメルソースを作って、それを入れてから プリン液をいれますよね? カラメルソースを入れるときに代わりに市販のキャラメルをいれる作り方 があると聞いたのですが、作り方が分かる方は教えていただけないでしょうか?

  • 豆乳プリン♪

    簡単にできて、おいしい豆乳プリンの作りかたを教えてください!できれば、市販で売っている調整豆乳を使ったものがいいです☆