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おいしいプリン

最近プリンにはまってるんですが、市販のものでは物足りなくなってきました。 おいしいプリンのつくり方をしっている方、ぜひ教えてください。

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noname#2898
noname#2898

カスタードプリンの作り方 (材料) <カラメルソース>     <プリン液> グラニュー糖・・・100g   卵・・・・・・・・・5個 水・・・・・・・・20㏄   牛乳・・・・・・・・500㏄ 湯・・・・・・・・大さじ2  砂糖・・・・・・・・80g               バニラエッセンス・・少々 (作り方) (1)鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で加熱する。茶色く焦げ色がついてきたら火からおろして湯を加え、鍋を揺すりながら混ぜてカラメルソースを作る。 (2)熱いうちに、器に流し入れ、冷ましておく。 (3)ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加え混ぜ、温めた牛乳を入れて泡だて器で混ぜてこす。バニラエッセンスを加えて (2) の器に流し入れる。 (4)蒸し器で蒸したら、できあがり!!! どうですか!?簡単だしおいしいし、是非一度作ってみてください。作ったのを食べたら市販のがいかにいろいろ添加物がはいってるって感じますよ。

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質問者からのお礼

ありがとうございます。 さっそく明日作ってみます。(^_^) 量が多くないし、難しそうじゃないのが嬉しかったです。

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  • 回答No.1
noname#1205
noname#1205

こんばんは。popesuki12と申します。早速ですが、おいしいプリンの作り方を教えてくださいというご質問ですね。私が以前プリンにはまっていた頃に毎日のようにアクセスしていたホームページをご紹介致します。その名も、「いいな.comプリンワールド」(参考URL参照)です。ここは、市販プリンの情報をはじめ、手作りプリンのレシピも充実しています。その他、プリンのレシピのみを掲載しているホームページもありますので、よろしければ、こちらもご参考になさってください。 http://member.nifty.ne.jp/seria/mango/unchiku.html (マンゴープリンの作り方についてのってます) http://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/lp_plin.html (カスタードプリン・ミルクプリン・クレーム プリュレの作り方がのっています) http://plaza22.mbn.or.jp/~flower/okashi_8.html (黒ゴマプリンの作り方がのっています) http://www.mediawars.ne.jp/~shiraiwa/oyatu_recipe.htm(ここのページの真ん中ぐらいに、焼き芋プリンたるもののレシピがあります。どんな味がするのでしょうねえ。) http://www.sr-net.co.jp/gourmet/recipe/menud26.htm (ここにはボリュームプリンというおやつや朝食にぴったりな!?プリンのレシピがのっています) http://www.geocities.co.jp/SweetHome/4342/html_a/pumpkin.htm(パンプキンプリンのレシピがのっています) http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/r110809.html (ヨーグルトプリンのレシピがのっています) http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/r111011.html (洋ナシ入り焼きプリンのレシピがのっています) ではでは。  

参考URL:
http://iina.com/

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