- 締切済み
おいしいプリン
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
カスタードプリンの作り方 (材料) <カラメルソース> <プリン液> グラニュー糖・・・100g 卵・・・・・・・・・5個 水・・・・・・・・20㏄ 牛乳・・・・・・・・500㏄ 湯・・・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・・・80g バニラエッセンス・・少々 (作り方) (1)鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で加熱する。茶色く焦げ色がついてきたら火からおろして湯を加え、鍋を揺すりながら混ぜてカラメルソースを作る。 (2)熱いうちに、器に流し入れ、冷ましておく。 (3)ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加え混ぜ、温めた牛乳を入れて泡だて器で混ぜてこす。バニラエッセンスを加えて (2) の器に流し入れる。 (4)蒸し器で蒸したら、できあがり!!! どうですか!?簡単だしおいしいし、是非一度作ってみてください。作ったのを食べたら市販のがいかにいろいろ添加物がはいってるって感じますよ。
こんばんは。popesuki12と申します。早速ですが、おいしいプリンの作り方を教えてくださいというご質問ですね。私が以前プリンにはまっていた頃に毎日のようにアクセスしていたホームページをご紹介致します。その名も、「いいな.comプリンワールド」(参考URL参照)です。ここは、市販プリンの情報をはじめ、手作りプリンのレシピも充実しています。その他、プリンのレシピのみを掲載しているホームページもありますので、よろしければ、こちらもご参考になさってください。 http://member.nifty.ne.jp/seria/mango/unchiku.html (マンゴープリンの作り方についてのってます) http://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/lp_plin.html (カスタードプリン・ミルクプリン・クレーム プリュレの作り方がのっています) http://plaza22.mbn.or.jp/~flower/okashi_8.html (黒ゴマプリンの作り方がのっています) http://www.mediawars.ne.jp/~shiraiwa/oyatu_recipe.htm(ここのページの真ん中ぐらいに、焼き芋プリンたるもののレシピがあります。どんな味がするのでしょうねえ。) http://www.sr-net.co.jp/gourmet/recipe/menud26.htm (ここにはボリュームプリンというおやつや朝食にぴったりな!?プリンのレシピがのっています) http://www.geocities.co.jp/SweetHome/4342/html_a/pumpkin.htm(パンプキンプリンのレシピがのっています) http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/r110809.html (ヨーグルトプリンのレシピがのっています) http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/r111011.html (洋ナシ入り焼きプリンのレシピがのっています) ではでは。
- 参考URL:
- http://iina.com/
関連するQ&A
- トロトロプリンとしっかりプリンと、どちらが好き?
私はしっかり蒸されている、極端に言えばお箸でもつまめるくらいのプリンが好きなのですが、市販のプリンはトロトロのクリーミーなプリンが多いですよね。仲間が少ないような感じがしてちょっと寂しく感じています。 トロトロのプリンとしっかりプリンと、どちらが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしいプリンの作り方
インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン
市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます。 さっそく明日作ってみます。(^_^) 量が多くないし、難しそうじゃないのが嬉しかったです。