- ベストアンサー
VLC メディアプレーヤーのダブルクリック
VLC メディアプレーヤーをダブルクリックすると、最大化しますが、 これを最大化以外の設定に変更することって出来ますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
アプリケーションWindows上でダブルクリックした時の挙動というのは、実はWindowsのシステムイベントだったりします。 Windowsと言うのはイベントドリブン型のOSなのでダブルクリックの挙動を変更したければOSレベルでの変更が必要だったりします。 つまり、VLCでそういう操作を実現してしまうと他のソフトにも影響が出るということ。 不可能ではないですけど、VLC側で対応されていないと… 以上はタイトルバーでダブルクリックした場合の話し。 そもそも、ダブルクリックする場所ってタイトルバーじゃなくて再生画面上ですよね? GOM Playerだとフルスクリーンモード時とウィンドウモード時で異なる動作になります。 挙動を指定することは出来ません。 したがって、貴方が希望する機能は作者に要望を出さない限り実現できないでしょう。
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます。 しかし、私が知りたいのはダブルクリックによる命令の変更方法です。 ダブルクリックを押すと一時停止、再生など、自由に命令を変更する方法があるかどうか、どうすればできるかということなのです。