• ベストアンサー

VLC media player

DVDビデオを再生する時に、 VLC media player で再生しようとしましたら、 DVDビデオ情報を認識できないようなエラー表示が出ます。 Windows media player ではなく VLC を常用プレーヤーとして使いたいのですが、 Windows7 32bit を使っている者ですが、すいませんが、 VLCをWindows media playerのように、DVDディスクを入れるだけで再生が 自動的に開始されるようにするには、どういうセッティングが必要でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#212067
noname#212067
回答No.1

>VLCをWindows media playerのように、DVDディスクを入れるだけで再生が 自動的に開始されるようにするには、どういうセッティングが必要でしょうか。 DVDの自動再生を有効にするには、コントロールパネルから自動再生設定を有効にします。 1.Windowsキー+Iキーを押して設定チャームを開き、「コントロールパネル」をクリック 2.「ハードウェアとサウンド」をクリック 3.「自動再生」の「CDまたは他のメディアの自動再生」をクリック 4.「DVDメニュー」のプルダウンメニューを開き、VLC media playerを選択。「保存」をクリック 設定完了

www112233
質問者

お礼

ありがとうございました。

www112233
質問者

補足

大変参考になりました。ありがとうございました。 また、DVDfab media player につきましても、 お伺いさせて頂くつもりでおりますので、 また機会がございましたらお願いいたします。

その他の回答 (1)

• umimonogat
回答No.2

Windows側で設定します。(添付画面) デイスク挿入し「マイコンピュータ」のCD/DVDドライブのアイコン右クリック---自動再生を開く---自動再生画面---「DVDムービーに対しては常に次の動作を行う」にチェック入れ下にあるVLCアイコンをクリック。

www112233
質問者

お礼

ありがとうございました。

www112233
質問者

補足

大変参考になりました。ありがとうございました。 また、DVDfab media player につきましても、 お伺いさせて頂くつもりでおりますので、 また機会がございましたらお願いいたします。

専門家に質問してみよう