- ベストアンサー
ドコモプレミアクラブについて
今年の3月にドコモプレミアクラブ加入案内がきましたが、内容をよく読んでおらず,最近になって書類に目を通した所,クラブドコモからプレミアクラブへ自動移行されたかも知れません。初年度は年会費無料にも関わらず,次年度からは会費を払わなければいけないと書いてあります。 どうやってドコモプレミアクラブに加入されたか判断したらよいのでしょうか? また,会費を払ってまで加入したくないので辞めたい場合はどうすればよいのでしょうか? また辞めた場合,クラブドコモのポイントは消滅するのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレミアクラブは年会費も入会費も無料ですよ。 年会費が必要なのは、ドコモカードというクレジットカードを作った時です。 このドコモカードを作ると、プレミアクラブのステージレベルが1つUPするというものです。 特にポイントをUPさせたいとかでなければドコモカードは作る必要もないです。 プレミアクラブに加入しているかどうかは、請求書に載ってきますし、ドコモe-サイトからも見る事が出来ます。またはお客様センターに電話して聞いてもいいです。 プレミアクラブに加入していなければ、年会費・入会費無料なので早めに入られる事をお勧めします。
その他の回答 (2)
- nikoniko_pun
- ベストアンサー率24% (12/49)
2004年4月以前にクラブドコモだったかたは、自動的にプレミアクラブに移行しているはずです。 ご自分がプレミアクラブに入っているかどうかは、 毎月お手元に届く料金明細の一番下を見てください。 会費を払うというのは#1さんのご回答のとおり、プレミアクラブではなくドコモカード(クレジットカード)です。 ドコモカードを作ると自動的にプレミアクラブに入会するので、 そこを質問者さんは勘違いされていらっしゃるものと思われます。 ドコモプレミアクラブというのは使用料金に応じたポイントに応じたポイントの加算が(料金明細には『SP』というポイントで書かれています)、 会員になると加算ポイントが増えるというシステムの名称であって、 クレジットカードのことではありません。 ちょっと舌足らずな説明になりましたが、おわかりいただけたでしょうか。 プレミアクラブのURLを貼っておきます。
- kwgm
- ベストアンサー率24% (170/703)
ドコモプレミアクラブに入った方がポイントの貯まり方が良いので、入った方が良いです。無料ですし。 ドコモeサイトから入会手続きをすると100ポイントもらえます。 ドコモeサイトに入るためにはユーザIDとパスワードが必要になります。 いつのまにか作られているので、ドコモショップに行って教えてもらいましょう。