• 締切済み

クラブドコモをドコモショップ以外で使いたい

こんばんは、そろそろ携帯を買い換えようと思うんですが、ドコモショップって高いですよね。その辺の安い携帯屋さんで買いたいと思うんですが、そこではドコモのポイントは利用できるのでしょうか?よく聞くのは携帯本体を安くするのではなく、翌月の携帯料金から引かれるみたいですよね。ただそこまでは分かりますけどその時にクラブドコモに加入しているからポイントを2倍に換算して割引してもらえるのでしょうか?クラブドコモが効力を発揮するのはドコモショップだけなのでしょうか?どなたか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.6

ウチのお店は扱い的にはドコモサイトだよ でも店頭価格からその場でポイント額を割引しますよ ↑この辺は買う店で確認して下さい ファミリーの場合ですが、もちろん主・副どちらでも使えますよ ただし1個気を付けてもらいたいことがあります ファミリーの場合のポイントはグループ全てを合わせたポイントとなっています つまり誰かがポイントを使ってしまうとそのファミリーグループのポイントが全部無くなってしまうので複数買おうと思っている場合は特に気を付けて下さいね >例 ・主・副と二回線あるとします ・ポイントをグループ合計で1000p持っているとします ↓ 副回線の方が1000p全部使いました ↓ それを聞いた主回線の方も機種変したくなりました ↓ でも副回線の方がポイントを消費してしまったので、主回線の方のポイント引きはできませんでした

noname#11030
質問者

お礼

どの店でも使用可能みたいですね、ありがとうございました。

• fisherman
回答No.5

ASTIAさん違いますよ。複回線でも主回線の委任状があれば使えます。 私は親が主回線なのですが、ちゃんと委任状持参でポイント使えました。 あと、ドコモショップでない限り本体の値段から引かれないハズだし、ファミリー割引の場合、普通引き落とし口座は一緒なわけですから、たとえ主回線側のほうが割り引かれてもあまり関係ないですね。

質問者

お礼

どちらでもOKなんですね、ありがとうございました。

• ASTIA
回答No.4

私もつい先日、街の携帯屋さんで携帯を買いました。 ドコモポイントが3000点あったので、ついでにうちの奥さんの分も買ったんですが 私のはFOMAでフェア中だったので安かったため、奥さんの分(のほうが高かった)から割引してもらおうと思っていたら、「主回線(私)のみになります。」と言われました。 でも、皆さんが書き込みされているようにポイントは使えますよ、但し主回線のみですが。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。胸のつかえがとれました。

• fisherman
回答No.3

皆様のお答え通り、「使えます」 翌月の携帯料金から引かれます。但し限度額(基本料などの使用料が値引き額より低い場合)があって、限度額を超えた場合は翌々月に持ち越されます。 ポイントはクラブドコモに非加入ですとポイント×2が引かれます。 クラブドコモに加入しているとさらに×2になります。 ですので2000ポイントあれば8000円分携帯料金が引かれます。 もし、ファミリー割引などを使っている場合、ポイントおよびファミリー割引継続のために、主回線の委任状が必要となりますので事前に適当な店で委任状もらっておくと便利です。

回答No.2

こんばんは。 クラブドコモに加入してて、ポイントでドコモショップ以外の所で2回買い換えた事があります。ちゃんと倍に換算して、翌月の料金から割り引いてもらいました^_^;

質問者

お礼

ポイント2倍で値引き可能ですか、ありがとうございました。

回答No.1

ウチは街の激安店ですがポイント使えますよ~ クラブドコモ会員様であれば値引きはもちろん2倍にしますよ 使い方は店頭価格をポイントに応じてその場で値引きって感じですよ

質問者

お礼

ポイント2倍で値引き可能ですか、ありがとうございました。