- 締切済み
キムタクの”change”というドラマについて
昔の番組”CHANGE"を最近みたのですが、政治ってかなり濁っているのだなとつくづく思いましたが、実際はどうなのでしょうか?神林官房長官などのように悪どい事をする人はやはり多いのでしょうね。中には純粋な人ももちろんいるとは思いますが。キムタクが演じた、朝倉総理のような人が現実に総理になる日が来てもいいような気もしますが、それでは実際のところやっていけないのでしょうけど。このドラマは政治に関して全く無知な私には結構良い勉強になりました。皆さんはこのドラマを見てどう思ったもしくは感じたのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
回答No.3
キムタクの役回りってのはいつも「ありえないスーパーヒーロー」なんですよね。 中卒で検事だったりね。なんかすごい底力を持っていて、正しいことをする。 それが見てるほうがスカッとする爽快感なんですよね。 Changeも面白かったです。 キムタク主演ってのは制作費だって相当だから脇役も充実しててよく出来てますよ。 トヨタのCMのジーパンの市長さんだっけ?あれはドラマのキムタクイメージそのもの過ぎてなんかしらけましたけど。
noname#209009
回答No.2
キレイなまま権力が握れないからですね。 結局いかに純粋な正義感で政治家になっても影響力を発揮できる頃には汚れてしまのですね。 そうなるとしがらみからどうにもならなくなります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。そうですよね。純粋なだけでは政治は出来ませんよね。残念ですが。
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.1
やはり現実味がないという感じです
お礼
回答ありがとうございます。そうですねキムタクがやる役はいつもヒーロー的ですね。そこが良いのかもしれませんが。Changeはかなり釘付けになれるドラマでしたね。政治なんて全く無知なので、あれが現実なのかななんて思えてきたり。