• ベストアンサー

NHKの連続テレビ小説「まれ」の圭太の魅力は何?

今のところ、まれの圭太の魅力がよくわかりません。 コツコツと職人の修行をしているのはいいと思いますが、一子との付き合い方とか見ていると魅力が感じられません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

万人から好かれる人はいません。 一部の人から好かれれば十分でしょう。 ドラマの脚本ではありますが、あの無頓着さを見せられると、男性の立場からすると身につまされて冷や汗が出そうになります。 あれは女性から見ると全く魅力的には映らないでしょうね。 勿論男性はあれを見ると自己を省みて反省することになる訳ですが。 そして彼の魅力は彼を好きになった人にしか分からないのだろうと思います。 正直、魅力を感じられないと仰る質問主さんのご意見は凄く共感できます。 男性から見ても特に魅力を感じませんから。 しかしまぁそこはそれ、そんな男性であっても好きになる女性が出てくることもあるわけで、世の中得てしてそういうもんだと勝手にでも無理やりにでも納得して、これからのストーリー展開を楽しみましょう。 個人的には朝ドラの内容も気になりますが、このドラマが終わって後、どの役者さんがどれくらい売れるようになるかが気になっていたりします(笑) 予想では一子役の清水冨美加さん辺りが出てくるんじゃないかなぁと思いますがさて、どうなるか。

tyouzu14
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これからに期待ですね。

その他の回答 (2)

• IDii24
回答No.3

すべての自分物像がぼけてるのがこの番組です。ストーリーだけを追って人物を適当にのっけただけですね。そして何よりもこの相手役。全然いけてないですね。弟さんのほうが魅力的なキャストだと思いますけどね。

tyouzu14
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 弟は個性的な感じでいいですね。

noname#235638
noname#235638
回答No.1

なんていうんですかね? 自分を押し殺して頑張っているような気がするので そこが魅力。 一緒に頑張ろう!と素直に応援できることろが、魅力。 だと、思っています。

tyouzu14
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういうのはなんとなくありますね。