• 締切済み

スロットデバッグについて

スロットデバッグってなにするんですか? 詳しく教えてください。 あと体験談とかあったら教えてください。

みんなの回答

• nerimaok
回答No.4

一応、「関連会社」にリストされているし、同一住所だから本物「かも」しれない。 http://www.kyoraku.co.jp/company/kpic.php でも「名前を騙っている」可能性も有るので、一応は要確認。

noname#221461
noname#221461
回答No.3

普通、デバッグと言うのは、誤動作チェックをすることです。 例えば、逆押ししたり、変則押ししたり、ボタンを同時に押してみたり、 超高速打ちや、超スローうち、1枚がけや素早くコイン投入しても枚数がちゃんと読めるか、 止まったボタンを押しても異常はないか、どんな時も、大当たり中も変なことをしてもエラーにならないか、 いろんな考えうる状況をチェックします。 通常は、プログラムのエラーやミスを探すし、修正する仕事です。 プログラムの知識が無い人を雇う場合は、上の動作チェックでしょう。 どうやればそのエラーが起こるかの再現を探します。なければOK. たぶん、手順は社員の指示とか、フリー打ちかな。 実際やったことはないので、もっと大変な作業があるかもしれません。 一度だけ募集を見たことがあります。まあ、時間内ほぼうちっぱなしでしょう。 12時間フルスピードで打ってもエラーが起きないかのチェックもあるかもしれません。 交代でやるでしょうかね。

Ramensoda
質問者

お礼

マジすか 募集してるんで行ってみようかと笑

Ramensoda
質問者

補足

この仕事ってコミュニケーション能力必要ですか?

• nerimaok
回答No.2

開発メーカーでだったら有りうるかもしれないけど、それが一般の求人に出て来るとは思えない。 「事務所で」って、事務所に集めて、その後現地にって流れじゃないんですかね?

Ramensoda
質問者

補足

京楽ピクチャーズって京楽ですよね?

• nerimaok
回答No.1

アルバイト募集とかの話だったら詐欺です。

Ramensoda
質問者

補足

詐欺なんですか? 打ち子とかじゃなくて事務所とかでやるっぽいんですけど