• ベストアンサー

中国語のHPを表示すると、ヘンなんです。

とても見たいと思っている、冬のソナタの人達というページが、うまく見られず、困っています。 トップのメニューはちゃんと日本語なのに、本文はところどころ漢字が出て、あとは空白です。 Win Meです。 あまり、PC用語に詳しくないので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6683
noname#6683
回答No.3

Windows 98/MEの場合、標準で簡体字中国語・繁体字中国語・韓国語はインストールされておりません。簡体字中国語・繁体字中国語・韓国語のインストールは、Windows Updateのサイト等からダウンロードすることができます。フォントをインストールされていない方は以下の手順でインストールをしてください。 言語選択のページが表示されますので、ダウンロードしたい言語korean 韓国語>を選択し、「Go」ボタンをクリックしてください。 各国語のインストールがされていない場合、フォントのダウンロードの確認ダイアログが表示されます。「ダウンロード」を選択してフォントのダウンロードを行ってください。 ダウンロードが終わると、フォントが自動的にインストールされます。 (フォントがすでにインストールされている場合、フォントのダウンロードは実行されず、選択した言語でホームページが表示されます。) *フォントをダウンロードするためにはInternet Explorer 5以上をご使用のマシンにインストールしている必要があります。Internet Explorer 5以上をインストールされていない方はMicrosoft社の Internet Explorer のダウンロードぺージよりダウンロードするようにしてください。

参考URL:
http://www.sonicteam.com/pso/pc/suport/setup_98.html
safaiya1127
質問者

お礼

tabakenさま できました、やっと!!! ちゃんと日本語で見ることができて、感激です。 何度もお手数かけてすみませんでした。 本当に、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#6683
noname#6683
回答No.2

ツールバーの「表示」「エンコード」「韓国語」 ではだめでしょうか?

safaiya1127
質問者

お礼

tabakennさま 何度も恐縮です… やはり、同じです。不思議と、ノートPC(XP)はちゃんと見られるんですよ。

noname#6683
noname#6683
回答No.1

ツールバーの「表示」「エンコード」「日本語自動選択」の順でクリックしていくと日本語になります。

safaiya1127
質問者

お礼

tabakenさま 早々に回答いただきありがとうございました。 教えていただいたとおりやってみましたが、相変わらずで、見たことないような画数の多い漢字が表示されています。どうしてでしょう…??