- 締切済み
嵐さんの曲の歌詞の意味
嵐さんのアルバムに収録されている「キミの夢を見ていた」の歌詞の意味を教えて下さい。 この曲が好きでかしの意味を知りたくて。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#235638
回答No.2
嵐がファンに向けて、エールを送っているように感じます。 同時にそのファンから、元気をもらいたいナ・・・と聞こえます。 それは、自分一人に対しても・・・そう 大勢のファンに向けても・・・そう 僕ら嵐は、いつもそばにいるよ! 消えたりなんかしないよ! いつだって心はつながっている だから笑ってよ 元気のない人は、僕らの歌を聴いてよ 君の笑顔が僕らの元気 君に負けないように、僕らも、もっともっと輝くよ! 君も僕らと輝こう!! に聞こえました。 嵐から年賀状が届きませんでしたか? 全身白い服の。 どうも、その感じの歌だと思いました。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
作詞したHYDRANTさんでなければ、詩の本当の意味はわからないでしょうね。。。 素人の想像でいいなら。。。 君(彼女)は、アイドルor女優で僕(歌い手)と交際してる。 それぞれが人気があって、すれ違いではあるけど彼女の活動はTV等を通して知っている。 歌い手は、自分の歌の詞に、彼女への思いを綴っている。 未来が目の前ということで、交際宣言をする予定があるのかもしれない。。。