- ベストアンサー
保土ヶ谷バイパス
町田から横浜山下公園に行くとして、ナビだと保土ヶ谷バイパスを通るようにでますが、無料ですませたい場合、保土ヶ谷バイパスは無料として新保土ヶ谷からは有料みたいですが、そこで降りて16号は下道も有りますか?。地図ではよくわからないので。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >もし新保土ヶ谷から高速に乗った場合は新山下までたったこの距離で1140円てマジですか? 新保土ヶ谷ICから横浜新道(有料)を経由して三ツ沢回りで首都高へ入ればそうなります(ETCは820円)。これは横浜新道がNEXCO東日本の管理道路のため別料金になるのです。 同じ首都高を通るにしても、狩場から首都高狩場線を通れば930円(ETCは610円)で行けます。 >新保土ヶ谷から狩場までは地図では高速道路ですが無料で大丈夫ですか? 保土ヶ谷BP方面からの狩場ICには料金所がありませんので、そこまでは無料です。 では、お気をつけて。
その他の回答 (1)
- aoi_hoshi
- ベストアンサー率28% (36/125)
回答No.1
2通りあるかな。 1つは狩場でおりて国道1号を横浜駅方面に進むルート。 もう1つは保土ヶ谷バイパスを途中でおりて環状2号線を磯子まで進み、本牧経由で行くルート。 前者の方が早そうだけど、後者の方がドライブとしては気持ちいい。
質問者
お礼
ありがとうございます。新保土ヶ谷から狩場までは地図では高速道路ですが無料で大丈夫ですか?。 また、もし新保土ヶ谷から高速に乗った場合は新山下までたったこの距離で1140円てマジですか?。
お礼
ありがとうございます。 とてもよくわかりました。 昨日、あざみ野から、246から16号と進んだのですが、よくわからず保土ヶ谷バイパスに乗っていて、どこから有料になるのか、もしかして既に有料なのかと、どこまで行けるかチキンレース状態となりましたが、大分チキンの為、そうとう前で降りてしまいました。ヒヤヒヤするバイパスです。