- ベストアンサー
寂しい時どうしますか
私は友人等はいなくて、唯一大切なのは兄弟が一人いますが子供もいるし仕事もあるし忙しいようで、その人にとって一番大切なのは当然子供で私は一応大変な危機になったら心配してくれるのだろうな位の存在です。皆さんならこういう境遇で寂しい時どうしますか??ちなみに私は酒は呑めません。趣味も興味のある事も何もないです。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
TV
その他の回答 (15)
- corkwood
- ベストアンサー率12% (62/508)
大人になって友人を作るっていうのは、子供のころと比べると難しいと思いますね。 子供はそれでも純心で無垢ですが、大人は何を考えているかわかりません。 子供は自由な時間が比較的多いですが、大人は人それぞれに時間や予定に縛られている。
私も友達はいません。 でも、全く寂しいとは思いません。 一人で一泊の旅行を思う存分楽しみます。 温泉に入りまくります。 周りは大抵連れが居るようですが、全くもって気になりません。 だって、一人の時間を有意義に使えるって幸せなことだと思います。 もともと、一人での行動が好きなので何とも思いません。 一人で映画を観に行ったり、プラネタリュウムに行ったりもしました。 要するに「自分」が「友達」なんだと思います。 変わり者だと世間は言うでしょうけど、それで良いと思います。 だって、毎日が楽しいんだもん(#^.^#) 毎日、朗らかに生きています。 それで充分じゃん!!
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
まず、誰かと居れば楽しい という考え方はやめた方がいいね。 貴方は健康ですか? そうでしたら 早朝ウォーキングを お勧めします。 私は休日は朝1時間40分夕1時間10分、 歩いていますが 犬のお散歩の人に話 かけたり、知らない人と挨拶したり 季節の花を見たり、気持ちがいいです 昼間は図書館に行って読書は? 特に好きな分野がなければ、宇宙の 図鑑など、見ても楽しいよ。 私は歴史コーナーを見たり、文庫本 を見たり。 行くところがある、って張り合いも あるから、自分でスケジュール表に 予定を立てる事から始めてみては。 私は今日、ホームセンターに行って 来ましたが、花の種コーナーなど 覗いたり、楽しかったです。 楽しい事は、人に依存していては 見つからないですヨ。( ^∀^) 小さな菜園を借りて、なすとか 育ててみては? 収穫の喜びがあります。 夜は好きな音楽や、ラジオを聴いて みるのも良いと思います。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
どうしてそれが寂しいのかまったく理解できません。 体調はいいのでしょうか。 借金はありますか? 人間関係のしがらみが大変とかありますか? 人を殺して山に埋めたとかありますか? 警察に追われていますか? 犯罪組織に追われていますか? これらが無いのでしたら、これ以上幸せな人はいないでしょう。 みんな、そんな環境を望んでも得られないことが多いのです。 上を見ればキリがないし、下を見てもキリがないということ。 何もすることがなければ、大きな病院に行って患者さんを見てみるといい。 みんなマイナスを挽回しようとする人ばかりです。 つまり、あなたのような体調を目指しているのです。 それでも寂しいのならボランティア団体に登録すればいい。 人のために汗をかくことがどれだけ素晴らしいことかわかるでしょう。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
とりあえず人が集まりそうな場所に行ってベンチに座り、幸せそうな家族やカップルを眺めます。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
お酒が好きな方なら、寂しい時には一杯やるところですねお(ー ω ー) 甘党のskyhigh555は、赤福をアテにぜんざいを食べますお(ー ω ー) (影の声)「そんな事をやってるから尿が甘くなるんだ」
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
趣味も興味も何もない、などと言ってないで、何か外に出て行くように始めると思います。
- kohichiro
- ベストアンサー率21% (306/1447)
>皆さんならこういう境遇で寂しい時どうしますか?? 暇はあるのですね。ならどこかのボランテア組織に行って何か出来ることを探してみられては?。 ここのような掲示板で話し相手を見つけるのもいいと思います(既にやっておられるようですが)。 私は老人になって、暇になることは予想されたことですので、そのときのための準備をいろいろしてきました。 同年の友人が一人居たのですがこれから楽しもうというときになって肺がんで急逝しました。500本以上溜めたヴィデオテープ(映画やドキュメント)が殆ど役に立たなくなっていたことも誤算でした。でもつん読の書籍がうなるほどあり、CDも中古が殆どですが2百枚ほどあります。旅行にも行きたいと、海外を含めてこれまで殆ど行っていませんので楽しみが残っています。ボランテアは誘われたので月に1,2回のペースで同好のひとと楽しみつつやっています。近所に菜園を作って花やら野菜を作っています。まあこれらは計画どうりで順調ですよ。 縁戚は姉が遠いところに一人、学校時代の友人も自分が他県にきたのでメールを交わすくらいでおいそれと会えません。同窓とは年一回トウキョウで会うことにしています。 ご参考になれば。
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
- 1
- 2