- 締切済み
メッセージボックスについて
メッセージボックスが消えなくて困っています。 以下のように記述して、TextBox1に文字を4文字入力しないとメッセージボックスが現れますが、OKを押してもメッセージボックスがまた現れてしまい、s1_strの入力側のウィンドウに戻ることができません。 どうしたらいいでしょうか? Do s1_str = TextBox1.Text If (Len(s1_str) = 4 ) = False Then MsgBox("4文字入力してください",MsgBoxStyle.OKOnly, "エラー") End If Loop While (Len(s1_str) = 4 ) = False
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kirin3
- ベストアンサー率25% (8/32)
回答No.2
Do s1_str = TextBox1.Text If(Len(s1_str) < 4 ) Then MsgBox("4文字入力してください",MsgBoxStyle.OKOnly, "エラー") End If Loop While (Len(s1_str) < 4 ) よくわかりませんが、 こういうことですか?
- potedora
- ベストアンサー率47% (66/140)
回答No.1
上記のロジックはどのイベントで表示しているのでしょうか? もし、何らかのボタンがありそのクリックイベントであるなら、Do~Loop Whileのループ文がいらないだけです。
質問者
お礼
ボタンのクリックイベントです。 おっしゃる通り、Do-Loopをはずすのは正解でした。 本当のソースはもっと複雑だったんですが、問題点は違うところにあったようです。 お騒がせしました。
お礼
そういうことでしたが、NO.1で言った通り、問題点は別の所にありました。 失礼しました。