• ベストアンサー

街の情報のHPで連絡先はe-mailだけでもOK?

こんにちは、趣味(ボランティア)で街の情報を集めたHPを作成して公開しようと思いますが、連絡先に管理者の個人名や電話番号を必ず掲載しないといけない約束事がありますでしょうか? 個人なので、昼間は他の仕事があって電話対応は出来ません。 個人の名前では無く、やおやさんの様な屋号とe-mailを掲載するだけでも可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okappasan
回答No.1

屋号とE-mailだけでも大丈夫ですよ。 しかしメールアドレスですと、送られてきたアドレスによっては迷惑メール判定をしてフィルタリングされてしまう可能性が有りますので、問合せフォームか、Facebookページを作ってそちらにメッセージをもらうようにしてはいかがでしょうか?

phphajimeta
質問者

お礼

これから、HTML、CSS、Javascript、PHP、MySQLで作成しようと思います。ありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• k-josui
回答No.2

> 管理者の個人名や電話番号を必ず掲載しないといけない約束事がありますでしょうか? 書かなくてもOKです。      > やおやさんの様な屋号とe-mailを掲載するだけでも これも書かなくても可能ですが、屋号はあった方がいいように思います。 メールアドレスの記載は迷惑メールの原因となります。 巡回ロボットがメールアドレスを収集していきます。 従ってメールフォームを設置した方がいいでしょう。