- ベストアンサー
映画の試写会
はじめて映画の試写会に応募したら当選しました。当選メールにこんな但し書きがありました。 ※開演後、および満席の際はご入場いただけません。予めご了承ください。 満席になるかもしれず入場出来ないということは、席分=当選数ではないのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#209614
回答No.1
主催者ではありませんので、何とも言えませんが、あらかじめ、当日不参加の方を計算に入れて大目に当選者を選出しているか、複数回の試写会を一枚の通知で済ましていて、ある一回の会が満席になる場合が考えられるとか、可能性は考えられます。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
回答No.2
こんにちは 満席にするために、過去と統計は参考にしていると思います。 もし、時間近くに漢籍にならない場合は、 チケットを持っていない人に声掛けする場合もありますから (通りすがりの人とか、知り合いを集めたり) 時間前に行かないと、入場でき無くされてしまうことも 有り得ます。 それから、関係者が増えることも考えられるため 必ず見ることが出来ると言わないのだと思います。 有名な映画だったり舞台挨拶があるときには 余り人数が集まらないことはないのですが 空席だと、それだけで失敗になってしまうのです。
お礼
ありがとうございます。あり得るわけですね。早めに行くしかないですね。