Adobe InDesign CS3での文字ズレについて
Adobe InDesign CS3での文字ズレについて
外部から頂いた2つのInDesign CS3のファイルを使用する作業を行っているのですが、
当方でそのファイルを開き、テキストフレームをそのファイル内でコピーペーストすると、
そのテキストフレーム内の文字が文字ズレをおこしてしまいます。
また、新ファイルを作成しコピーペーストをしても同じ文字ズレが発生します。
作業ではそのファイルを使用するしかないのですが、文字ズレをおこさない解決方法はありますでしょうか……
■ファイルを作成した環境(外部)
G5 Mac、OS10.5、Adobe InDesign CS3
■作業をする環境(当方)
G4 Mac、OS10.5、Adobe InDesign CS3
Intel Core2Duo WindowsXP SP3、Adobe InDesign CS3
■使用しているフォントなど
全システムともOpentypeフォントで太ミンを使用
横組み
・当方で外部作成のファイルにあるテキストフレームをコピーペーストすると、どのシステム環境(G4・WinXP)でも文字ズレが発生します。
・試しに当方G4で新規作成した同内容のデータを当方の作業環境(G4・WinXP)でコピーペーストをした所、文字ズレが発生しませんでした。
なお、発生している問題を外部がAdobe社に問い合わせした所、「そんなことがあるはずがない」と言われたそうです。