ベストアンサー 湘南新宿ライン 2015/04/08 18:41 教えてください。 湘南新宿ラインで池袋に行きたいのですが、午前10時頃に横浜から乗ると混んでいますか? 平日に乗ります。通勤ラッシュは何時に過ぎますか?よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー a48 ベストアンサー率52% (79/151) 2015/04/08 18:54 回答No.1 その時間であればだいぶ緩和されていると思いますよ! 通勤ラッシュは大方9時を過ぎると緩和されます! 通報する ありがとう 8 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) lool-lool ベストアンサー率0% (0/0) 2015/04/17 13:19 回答No.2 10時ころであればそれほど混んでいないです。 「それほど」の程度についてですが、 座れることは無いけども、立っていても人と体が密着したりすることは無い、 レベルです。 ベビーカーなどもその時間であれば問題ないかと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A JR湘南新宿ライン 快速 の 平日午前8時横浜駅 発 新宿行き の グ JR湘南新宿ライン 快速 の 平日午前8時横浜駅 発 新宿行き の グリーン車両の混雑状況はどのくらいですか? JR湘南新宿ライン 快速 の 平日午前8時横浜駅 発 新宿行き の グリーン車両の混雑状況はどのくらいですか? 指定席は無い とききましたが、ラッシュタイムのため、グリーンに乗る予定ですが、 グリーンでも どのくらい混んでますでしょうか?座れないくらいですか? 平日午前8時横浜駅 発です。 湘南新宿ライン平日の混み具合について 新宿から横浜まで通勤に湘南新宿ラインを使う予定です。新宿朝9時前後、帰りは横浜20時~21時ぐらいの電車を予定してますが、混み具合、座れるものなのか教えて下さい。。 またラッシュ時の遅れのこととか・・ よろしくお願いします。 湘南新宿ラインの混雑状況について 10時半ごろ横浜着の湘南新宿ラインの混雑状況はどのくらいでしょうか? 乗車駅は池袋です。 潰されたりすると困る大きな荷物を運びたいのですが湘南新宿ラインは利用したことがないので・・・。 わかる方いたら教えて下さい。 湘南新宿ライン沿線で座るには 大崎周辺の職場に通勤するため、湘南新宿ライン沿線への引越しを候補に入れています。 比較的家賃の安い埼玉県にと思っているのですが、通勤時間が長くなるため、できれば座っていきたいです。 どの辺の駅からでしたら湘南新宿ラインで座れるのでしょうか? 通勤時間はちょうどラッシュのピーク時になるかと思います。 よろしくお願いします。 湘南新宿ライン 小田急線で新宿まで行き、湘南新宿ライン(宇都宮行き)にのって池袋に行きたいのですが、湘南新宿ラインてどこにあるのですか? 埼京線 湘南新宿ライン 平日の朝(7時半頃)の渋谷から大宮までの埼京線、もしくは湘南新宿ラインの混み具合を教えて下さい。 平日ラッシュ時の東急田園都市線は利用したことがあるので、田園都市線と比べて混雑具合を教えて頂けるとうれしいです。 湘南新宿ラインとは いまさらですが、湘南新宿ラインとは路線名でしょうか、それとも列車名でしょうか。私はこれは路線名で、区間は池袋-新宿-渋谷-横浜、その先は宇都宮線、高崎線、東海道線、横須賀線への乗り入れと解釈していますがそれでよいのでしょうか。ただし乗り入れ区間でもホームの案内には一部、湘南新宿ラインの字句が見られます。 電車(湘南新宿ライン)の混み具合を教えてください 埼玉から神奈川方面を走る湘南新宿ラインの通勤時の込み具合を 教えてください。 私は埼玉方面から新宿へ湘南新宿ラインを使用して通勤しています。 逆方面の横浜から新宿の通勤時間はどれ位の込み具合なのでしょうか? 横浜に引越しを考えているので電車がそんなに込んでいないといいなと 思っています。 時間帯ですが、横浜を7:45分前後に出る場合を知りたいです。 通勤時に使用されている方教えてください。 湘南新宿ライン 先日、大宮駅で下り寝台特急「あけぼの」から、湘南新宿ラインへの乗り換え方法を質問した者です。 平日の午前6:30頃、湘南新宿ラインの先頭車両のかぶりつきは、できますか? 田舎者のため、山手貨物線の走行を間近で体験したいのですが、 ホームは混雑してますよね。 いつも利用されている方、ご教示下さい。 恵比寿からの湘南新宿ライン帰宅ラッシュ 今、派遣の会社から紹介されている仕事があり、場所が恵比寿なのですが。 湘南新宿ラインで通勤したことがないので教えてください。 湘南台という最寄駅からなのですが、戸塚から新宿ラインか横浜から新宿ラインという行き方を考えています。 仕事が10時-19時なので朝のラッシュはそんなでもないかな?と思っているのですが、 帰りの新宿ラインの混みはすごいのでしょうか?すし詰め状態というか… 19時定時でそんなに残業もない会社のようですし、駅まで1分ということなので 19時10分とかぐらいにはホームに行けるのかな?と思っているのですが。 帰宅ラッシュについて教えてください。 また朝のラッシュについても教えてください。 宜しくお願い致します。 湘南新宿ライン グリーン車について 平日の11時~12時くらいに大宮から横浜まで湘南新宿ラインのグリーン車で行きたいのですが、混雑状況はどうでしょうか?座れなきゃ意味がないので知りたいです。よろしくお願いいたします 池袋から横浜までの湘南新宿ライン 池袋から横浜まで、湘南新宿ラインのグリーン券はいくらになりますか? 価格表がkm単位になっていてよくわかりません。 ご存知の方、お教えください。 (平日、休日、料金が違うのですか?できれば両方知りたいです。) よろしくお願いします。 湘南新宿ライン グリーン車 について 平日の小田原駅(10:00)発高崎行きの快速湘南新宿ラインを横浜駅(10:44)からグリーン車に乗車したいのですが(2人)はたして座れるものか混雑度を知りたいのですが。普段、通勤通学でご利用されている方、いらっしゃいましたら教えて下さい。横浜駅発10:44の高崎行きです。宜しくお願いします。 湘南新宿ラインは通勤には使えない?? 明日から新しい職場に就職することになりました。 私は埼玉に住んでおり、都内に通います。 湘南新宿ラインを使うと55~59分、使わないと70~80分かかります。 7時台の湘南新宿ラインで通勤しようと思っているのですが、知人から「湘南新宿ラインはすぐ止まっちゃうから、通勤には使わないほうがいい」と言われました。 そんなにすぐ止まってしまうものですか? 通勤には使わないほうがよいのでしょうか? 湘南新宿ラインの下りにおける朝の通勤時間帯について 朝、新宿方面から大宮方面に湘南新宿ラインを使って通勤している方に質問です。 朝8時頃に、新宿や池袋から大宮方面下りの湘南ラインに乗る場合、混雑具合はどうでしょうか?座る事は可能ですか? 教えてください。宜しくお願いします。 上野東京ライン開通による湘南新宿ラインの影響 上野東京ライン開通によって、宇都宮線、高崎線から横浜方面に行けるようになるそうですが、 湘南新宿ラインの朝の通勤ラッシュ(特に赤羽以南)は大幅に緩和されるのでしょうか? 宇都宮線、高崎線の利用者で神奈川まで通勤されている方々が、上野東京ラインの利用客になってくれれば、その分だけ湘南新宿ラインの混雑が緩和されるのではないかと考えたからです。 湘南新宿ライングリーン車の乗り継ぎについて 湘南新宿ラインのグリーン券についてです。 横浜から熊谷まで行くのですが、上野駅構内で購入したい物があります 池袋で山手線に乗り換えて上野駅で高崎線に乗るのですが、湘南新宿ラインから高崎線に乗り換えてしまうので、横浜~池袋、上野~熊谷の2枚のグリーン券が必要ですか? それとも、横浜~熊谷までのグリーン券1枚で乗れるのでしょうか? 上野駅では改札からは出ません。 よろしくお願いします 湘南新宿ラインについて 小田原から渋谷まで湘南新宿ラインで来たいのですが、時刻表が見つかりません……。 小田原からは新宿湘南ラインは出てないのでしょうか? もし、時刻表(平日)があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 赤羽⇔池袋 湘南新宿ラインと埼京線では前者の方が時間がかかるの? いつもお世話になっております。 表題のままの質問です。 赤羽⇔池袋間を移動するのは、湘南新宿ラインと埼京線では湘南新宿ラインの方が時間がかかるのでしょうか? というのも、湘南新宿ラインでは赤羽→池袋と一駅で、埼京線では赤羽→十条→板橋→池袋と三駅あり、てっきり湘南新宿で行った方が池袋まで早く着くと思ったら、乗り継ぎができなかったんです。 つまり、例えば武蔵浦和から横浜に行きたいとき、 (1)武蔵浦和→赤羽→<埼京線>→池袋→<湘南新宿ライン>→横浜 (2)武蔵浦和→赤羽→<湘南新宿ライン>→横浜 の2通りあって、(2)のパターンのように赤羽から湘南新宿ラインに乗れればその分座れる可能性があるのですが、これでは(1)の一本後の電車になってしまうのかという疑問です。 もともと湘南新宿は本数が少ないので、(1)池袋で乗る湘南新宿も(2)赤羽で乗る湘南新宿も同じ電車である可能性があるのですが、 本数が少ないゆえ、乗り遅れると時間のロスが大きくて、念のためこちらで質問してみました。 電車に詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。 湘南新宿ラインの混雑について 平日の15時から16時に赤羽から大崎の湘南新宿ラインのグリーン車の混雑はどれくらいでしょうか? 窓側の座席には座れるでしょうか? また、ラッシュ時の17時から18時の大崎から赤羽までのグリーン車の混雑具合も教えてください。 よろしくお願いします。