• ベストアンサー

東京の桜の名所教えて下さい

今年の桜も今週末が見納めですね。今年あるいは過去に行かれたオススメ都内の桜の名所教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230940
noname#230940
回答No.7

桜は結構いろいろなところにあります。 八重洲北口から高島屋へ向かう通りにも日本橋さくら通りというのがありますし、そこから少し北に行くと、日本銀行の前を通って三越の裏を抜ける江戸桜通りというのもあり、いずれも街路樹になってます。 それから隅田川沿いには、私が日頃目にするのは永代橋近辺ですが、桜が結構あります。 他にも、霞ヶ関では外務省の前あたりは桜並木になってました。 名所と言われるところ以外にも探せばいろいろ見つかるものです。

ladybaby
質問者

お礼

助かりました。回答ありがとうございます。とても勉強になりました。丸善日本橋の通りですね。確かに綺麗ですね。

その他の回答 (6)

• pm-770c
回答No.6

上野、隅田川、飛鳥山です。 江戸時代からの桜の名所です。

ladybaby
質問者

お礼

回答頂いて、解決の糸口が見つかりました。ありがたいです!飛鳥山は行ったことないですね。

noname#230414
noname#230414
回答No.5

井の頭公園 ボートに乗って花見できます。 桜百選 関東花見に行きたい場所ベス10

ladybaby
質問者

お礼

勉強になりました。やはり聞いてみるものですね。スッキリしました!

• tacop
回答No.4

こんにちは。 昨日、新宿御苑に行きました。 広大な敷地にたくさんの桜が咲いていて圧巻でした。 種類もソメイヨシノだけでなく、色が違うもの、八重咲きのものなどいろいろありました。 品種によってはこれから咲き始めるものもありますので、まだしばらく楽しめそうでしたよ。 普段の時期より人は多かったですが、それ以上に敷地が広いのでそれほど気になりませんでした。

ladybaby
質問者

お礼

回答丁寧に頂きありがとうございます。とっても勉強になりました!御苑は来年行って見たいです!

noname#235638
noname#235638
回答No.3

文京区の六義園。 シダレザクラなんですけど、良いと思います。 シダレザクラと大名庭園のライトアップは、いつまでかな? 明日までかな? ごめんなさい、そこまではわかりません。 夜のシダレは、特に良いと思います。

ladybaby
質問者

お礼

おかげさまで、疑問解決です!丁寧な回答ありがとうございました☆凄い行列して見るとこですね。

回答No.2

やっぱり目黒川沿いじゃないですかね? http://www.jorudan.co.jp/sp/hanami/spot_117.html

ladybaby
質問者

お礼

勉強になりました。やはり聞いてみるものですね。スッキリしました!

• okwavehide
回答No.1

隅田川

ladybaby
質問者

お礼

春のウララのですね。