ベストアンサー 桜の名所! 2011/02/28 10:41 関東で桜の名所を教えてください! みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 小山 馨(@koyamakaoru) ベストアンサー率20% (6/29) 2011/03/02 23:03 回答No.4 さきほど[かなり前]質問させて頂きましたが、よく考えれば靖国神社の桜もいいと思います! 質問者さんの思想的に合わないのなら無理にとは言いませんが御国の為に戦地で亡くなったかたがたですから会いに行ってあげて欲しいです! そこに咲く桜は精神的にも日本人なんだなって感じさせてくれますしありがとうって気持ちになると思います! 質問者 お礼 2011/03/17 15:55 どうもありがとうございます!!いってみたいとおもいます! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) wizus684 ベストアンサー率36% (145/392) 2011/03/01 20:59 回答No.3 関東の桜の名所は靖国神社千鳥が淵新宿御苑です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 hpliberty ベストアンサー率22% (2/9) 2011/02/28 19:35 回答No.2 烏ヶ森公園 からすがもりこうえん 場所: 栃木県那須塩原市三区町 見頃: 4月中旬 交通: 西那須野駅→タクシー(5分)/西那須野・塩原ICから15分 公園に続く道は桜のトンネルになっている。夜桜もあり。夏にかけてツツジ、アヤメ、アジサイ、秋には紅葉と、四季折々の花を楽しめる。 http://www.yado-sagashi.com/search/search.php?a=55 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 小山 馨(@koyamakaoru) ベストアンサー率20% (6/29) 2011/02/28 11:53 回答No.1 大平山とかどうでしょうか? 大阪の人間ですが写真で見て結構綺麗だと思いましたので! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A 桜の名所、教えてください! 関東近郊の桜の名所教えてください! できれば車ではなく、電車でいけるところがよいです。 よろしくお願いいたします。 桜の名所! 桜が綺麗に見える名所を教えてください! 関東在住なので神奈川~東京付近だと嬉しいです。 よろしくお願いします! 横浜とさいたまの桜の名所を教えてください 3月31日にさいたま新都心、4月1日に横浜に行きます。 もしかしたら桜の見ごろになるかな?と思い質問です。 この2つの街の周囲の桜の名所を教えてください。 駅の周囲など行きやすいところで、できれば無料で見られるところ希望です。 関東で桜を見たことがないので、ベタなところでもかまいません(笑)。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 日本一の桜の名所と言えば? 日本一の桜の名所と言えば、何処になるのでしょうか?私が一番印象に残っているのは長野県の高遠です。他におすすめの桜の名所があれば教えて下さい。 ★ 滋賀 桜名所 ベスト5を教えてください ★ 滋賀 桜名所 ベスト5を教えてください。 詳しい方は、ベスト10を教えてください。 滋賀は、以外に桜名所が多いと聞きました。 いつも京都なのですが今年は、滋賀に行ってみたいです。 できれば、名所の桜がどういいのか、見所などもお願いします。 新潟県の隠れた桜の名所 新潟で隠れた桜の名所を教えてください。 高田公園、村松公園等、有名な名所は各ありますが あまり込み合わない桜の名所に行きたいなと思っております。 どなたか新潟県内でお勧めのスポットがありましたら 教えてください。 東京の桜の名所教えて下さい 今年の桜も今週末が見納めですね。今年あるいは過去に行かれたオススメ都内の桜の名所教えて下さい。 都内関東のおススメの桜の観光名所を教えて頂ければ幸 都内関東のおススメの桜の観光名所を教えて頂ければ幸いです。 地理カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 秩父が桜の名所って本当? 秩父が桜の名所と聞きました. どんな種類の桜が有名なのでしょうか? 桜のきれいな場所 関東地方でお花見するとしたら・・ 特に桜のきれいな場所を教えてください。 有名所でなく、隠れ名所を是非! 青森の桜の名所 青森県内で桜の名所をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいませ。また、今年は気温が高いようですがまだ見られますでしょうか? さくらの名所と穴場 群馬県あるいは、近郊でさくらの名所と穴場をおしえてください。特に人があまりこなくて良いところ希望します。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 桜が咲いているところ 今週末にまだ桜が見られる名所はあるでしょうか? できれば都内、広めに見ても関東圏で。 山桜とかは抜きの方向で。 京都・桜の名所 京都の桜の名所で、バス・タクシーを使わずに、電車・徒歩で行けるところを、嵐山以外で教えてください。 日本国内の桜の名所 今年の桜の時期に、まとまった休みが取れそうなので、 日本国内で、桜のきれいなところに旅行に行きたいと、 考えています。 全国的に有名な、 または有名でなくてもいいのであなたの一押しの、 桜の名所を教えてください。 よろしくお願いいたします。 静岡県の桜の名所教えてください 静岡県の桜の名所教えてください 静岡駅出発でJRで行ける桜の名所教えてください。 旅行ついでに明後日静岡駅のホテルに泊まり翌日、見てから都内の方へ抜けようと思っています。 佐賀県内の桜の名所はどこですか? 佐賀県内の有名な桜の名所を教えてください。 横浜で屋台が出てる桜の名所を教えて こんにちは。 横浜に引っ越してきたばかりの夫婦です。 今週の土日で妻と2人で花見にいこうと思います。 桜の名所は、ネットでいくつか検索できましたが、彼女が屋台のたこ焼きとか食べながら花見したいそうです。 屋台がでている桜の名所があったら教えてください。ちなみに屋台って土日だけでしょうか? 桜!あなたの名所 桜の名所、あなたの場合どこでしょうか。 私の場合、大宮公園(さいたま市)や見沼堤(見沼 用水に沿う何十KMもの並木)などです。 あとは飛鳥山(王子)でしょうか。 上野は混むので行きません。が、国立博物館内が 穴場と報道されていたので、行ってみようかな? たまに行くのがJR四谷から市ヶ谷、飯田橋に続く お堀どおり(飯田橋に向かいJRの右側の高台)の 並木道。 上智の教会や法政を横に見、飯田橋では左手に ボート遊びが見えます。 終わりが神楽坂で休憩。 思い出もあるお気に入りの名所です。 吉祥寺周辺の桜の名所は? 井の頭公園の桜が有名ですが、 吉祥寺周辺でほかに桜の名所はないでしょうか。 井の頭公園は何度も訪問しているので、 一駅くらい隣でも構いません。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 国内旅行・情報 遊園地・テーマパーク名産・お土産・食べ歩きその他(国内旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
どうもありがとうございます!!いってみたいとおもいます!