- ベストアンサー
アフターシックスパスポート
アフターシックスパスポートでディズニーランドに入って レストランいかずパレード見にいかずストア入らなかったら何箇所ぐらいアトラクションに乗れるんですか? アフターシックスだけでドレぐらい楽しめるんですか? お得感はほんとにありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
曜日とか日によって違いますが、人気のものであれば~4個…ってかんじですね ファストパスうまく利用して、パレード中も遊びまわれるのであれば7個くらいはいけるんじゃないですか? また閉園に近づくにつれ人も減っていくので、日によっては余裕でサクサクスイスイまわれちゃうこともありますね! お得感 あんま感じませんけど、運が良ければすいすいらくらくまわれる日があると思うのでそういう日に限りお得感を感じれると思います。
その他の回答 (1)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
どれぐらいの混雑の日で、何に乗るか次第ですよね。 4時間しかないです。混むアトラクは最大で240分とかもあり得ます。(ただし、夜にはもう少し落ち着いているはずなのと、240分にもなる時っていうのは新しいアトラクがオープンした時など。 今ランドでそこまで極端なものはないですが、シーならトイマニ160分待ち…) ので、混んでる日に混んでるアトラクションしか乗らなかったら1,2個しか乗れません。 例えば昨日 http://time.deepdisney.com/timea01.aspx?nm=2015/04/05 18時の時点で一番混んでいるので100分(1時間40分待ち) 乗り終わって20時として次に混んでるのが50分待ち 乗り終わって21時として次に混んでるのが35分待ちで、出てきたら21時45ぐらいなのであと一つ待ち時間がないものに乗れるか乗れないかってところでしょう。 移動の時間とアトラクにかかる時間はそんなに加味していないので、実際上の通りにするとなるとかなりタイトになると思います。 ただし、昨日は日曜日なので、最も混んでいる土曜と比べると夜は空いている、春休み中なので混んでいる、明日から学校の人もいるので夜は空いている、と言うことを考慮しなければなりませんが。 空いているアトラクションで待ち時間がなくても、例えばカントリーベアシアターなら所要時間15分ほどかかります。 入るタイミングが悪いとどんなに空いていても1ショー待ちで待ち時間15分です。 この手の時間がかかるアトラクションばかり乗っていると、どんなに空いていても入ってから出てくるまで30分見ておかなければなりません。 30分のアトラクばかりチョイスしたら8個乗れることになります。 もちろん実際は移動時間もかかるので、8つは無理だと思います。 で、お得感があるかどうかですが… 大体、「アトラクをたくさん乗りたい!」という発想する方というのは、絶叫系を好む傾向にあるのかなと思います。そういうアトラクは混む傾向にありますよね。 1日全力で頑張ると大変だから、短時間で全力を尽くしたいという人にはいいかもしれませんが、実際はファストパスもほぼ残っていませんし、お得感はないと思いますよ。 よくアフター6で入園直後走ってる人がいるんですけど、全く無意味です。 パーク内すでに大混雑のところに入ってくるのですから。 やっぱり、朝早く来て、朝のガラガラタイムを有効に使えるのでしたら、朝開園待ちしたほうが効率はよく回れると思います。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。