- ベストアンサー
車検前は車の
調子、違和感、全然無かったのに車検後、いろいろ調子悪くなったり、余分な金、随分掛かった経験ありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
よくあるある話ですね 私は普段、タバコを吸うんですが、高速走行が多いので窓を閉め切っています 車検から戻ってきて、ブレーキパッドがちびていたことが判明 久しぶりに窓を開けたらやたらキィキィと… 再びドッグ入り オイオイ、一緒にやってくれよ~ってのは1回ありました
その他の回答 (3)
- galaxy5954
- ベストアンサー率15% (18/113)
回答No.4
正規ディーラーに車検に出した翌日に雨 ワイパーを動かしたら、車検前にズレていた角度が適切に調整されていました でも、数分で運転席側だけ動かなくなってしまいました けっこうな雨だしワイパー無しだとよく見えないので、車を停めて様子を見たら、ワイパーの軸だけが空しく作動 結局、軸との固定のボルトが緩んでいただけなので、その場で常備工具で締め直して動くようにしました 自分で直したので余計な金はかからなかったものの、余計な手間になりました 雨にも濡れたし
質問者
お礼
それは大変でしたねー。 ご回答有難うございました。
- washi001
- ベストアンサー率41% (157/379)
回答No.3
良くあるのがブレーキパッド交換によるものですかね。 こればっかりは慣れるしかないですね。
質問者
お礼
ご回答有難うございました。私の場合、プラグ回りが突然悪くなりました。
noname#215107
回答No.2
車検後は、バッテリーを一旦外した等の理由で、ECUの学習データがリセットされている可能性が高いので、 エンジンの調子が変わって感じることはあるかもしれません。 もう一つは、10万キロ越えの車検で、ちょうど、そういう時期に重なったという経験者もあるかも。人間の心理ですね。
質問者
お礼
ご回答有難うございました。八万キロです。急に プラグ回りが悪くなりエンスト気味、正規の車検代以上に金かかりやした。 お〇とば〇く野郎だーい 気をつけてね~
お礼
ご回答有難うございました。ブレーキパッドですか? 何やら細工されてるんじゃないか勘繰ってしまいます。急におかしく成るって?